Новый скандал. Принц Эндрю пытался помешать Карлу III стать королем

. Герцог Йоркский стал организатором тайного сговора против старшего брата
Обновлено 15 ноября 2022, 08:53
Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press
Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

Писательница Анжела Левин опубликовала новую биографию королевы-консорта Великобритании Камиллы. В своей книге автор рассказала, что Карл III мог не стать королем из-за тайного сговора принца Эндрю. Об этом сообщает Daily Mail.

В книге заявлено, что у герцога Йоркского всегда были напряженные отношения со старшим братом. Несколько десятилетий назад принц Эндрю вместе с бывшей женой Сарой Фергюсон и принцессой Дианой даже составил тайный план, который бы помешал Карлу III взойти на престол. Вместо него после смерти Елизаветы II трон должен был занять несовершеннолетний на тот момент принц Уильям, а регентом стал бы сам принц Эндрю.

По словам Анжелы Левин, герцог Йоркский также всегда недолюбливал Камиллу Паркер-Боулз и активно выступал против ее брака с Карлом III. Принц Йоркский даже пытался настроить против нее Елизавету II, объясняя это тем, что новая возлюбленная Чарльза не заслуживает доверия королевской семьи. Как отмечает издание Daily Mail, в 1998 году Елизавета II с супругом принцем Филиппом отказались посетить вечеринку по случаю 50-летия Карла III из-за присутствия на торжестве Камиллы Паркер-Боулз.

10 сентября Карл III официально стал королем Великобритании после того, как этот статус утвердил Совет по престолонаследию. Фактически монарх получил титул автоматически после смерти Елизаветы II, которая скончалась 8 сентября в шотландском замке Балморал.

9 сентября Карл выступил с первым обращением к народу, в котором назвал королеву источником вдохновения и примером для него и его семьи. Новый король также пообещал служить британскому народу до конца своих дней и защищать конституционные принципы государства.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги