Магазины Lego в России сменят название на «Мир кубиков»

. Первые точки откроются под новым брендом уже 29 сентября
Обновлено 29 сентября 2022, 11:21
LEGO Group
LEGO Group

Группа компаний Inventive Retail Group, которая является эксклюзивным партнером Lego в России, запускает на месте сертифицированных магазинов датской компании новую мультибрендовую сеть «Мир кубиков», рассказал РБК президент группы Тихон Смыков.

Он сообщил, что первые магазины откроются под новым брендом уже 29 сентября. В Москве — в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) «Атриум» и «Авиапарк», а также Санкт-Петербурге, в ТРЦ «Галерея». Новая сеть будет состоять из 60 магазинов в более чем 20 городах. Остальные точки сети обновятся до конца октября, добавил Смыков.

Отмечается, что в магазинах «Мир кубиков» будет представлена продукция Lego. Ее Inventive Retail Group ввозит по параллельному импорту и закупает у других поставщиков. Также в продажу поступят конструкторы и аксессуары к ним других производителей. В будущем компания обещает добавить в ассортимент развивающие игрушки. В Inventive Retail Group рассматривают возможность производства продукции под собственной торговой маркой.

В начале марта Lego Group приостановил поставки своих товаров в Россию. В июне из-за прекращения поставок часть магазинов сети временно закрылись. А в июле Lego Group приняла решение покинуть российский рынок и прекратила действие контракта с российским партнером.

С конца февраля многие иностранные компании друг за другом объявляли о приостановке или прекращении работы в России. Вот как теперь называются бренды, сменившие свое название в стране.

  • 20 мая под новыми названиями заработали магазины польского холдинга LPP, который специализируется на производстве бюджетной одежды. Reserved стал Re, имя бренда Sinsay сократилось до Sin, а на вывеске Mohito осталась только буква «М».
  • Французская косметическая сеть магазинов L'Occitane в июне сменила учредителей российского юрлица — новыми владельцами вместо L'Occitane International S.A. стали российские топ-менеджеры. Магазины заработали под вывеской «Л'Окситан».
  • 6 июня завод французского Renault переименовали из ЗАО «Рено Россия» в АО «Московский автомобильный завод Москвич». В апреле Renault решил передать долю своего российского завода правительству Москвы по причине «дефицита средств на поддержание работы в России».
  • 12 июня в помещениях самого первого «Макдоналдса» в СССР, на Пушкинской в Москве, открылся первый ресторан новой сети, названием стало «Вкусно — и точка».
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги