Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40
Общество ,  
0 

«Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день

Придет ли в Москву новая волна COVID, в Минприроды поспорили о рекультивации полигонов за счет россиян, «Победа» начнет летать из Шереметьево, налоговая вспомнила о неиспользовавшейся норме закона — главные новости РБК

Как Москва готовится к риску нового всплеска эпидемии

«Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к правительству Москвы и администрации президента, сообщили, что в апреле эпидемиологическая ситуация в столице может ухудшиться из-за появления зараженных «британским» штаммом. В мэрии Москвы ответили на эти сообщения и заявили, что в городе развернуто достаточное количество коек для больных, а врачи обеспечены всем необходимым.

  • По оценке главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, ждать в ближайшее время новой волны эпидемии не стоит. Новый рост заболеваемости случится ближе к следующей осени—зиме.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Video

Глава Минприроды опроверг планы рекультивации полигонов за счет населения

Глава Минприроды Александр Козлов назвал «дураком» автора идеи рекультивировать старые мусорные полигоны за счет повышения тарифов для населения. По его словам, он был очень удивлен появлению такой инициативы, ведомство не планирует ничего подобного. С предложением о рекультивации полигонов за счет граждан выступил директор департамента финансово-экономического обеспечения ведомства Роман Земцов на заседании Общественного совета Минприроды.

  • Земцов говорил, что рекультивация полигонов за счет населения обойдется всего лишь в 32 руб. в год с человека, и такое увеличение тарифа не вызовет проблем для населения.
ФАС ответила на идею Минприроды о тарифе на вывоз мусора для населения
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Победа» начнет летать из Шереметьево

Авиакомпания «Победа» начнет летать из московского аэропорта Шереметьево. Ранее «Победа» выполняла рейсы только из Внуково. Рейсы из Шереметьево планируется начать с 11 мая, они будут выполняться по 12 внутрироссийским и по одному зарубежному направлению — в Анталию.

  • Будут запущены полеты в Пермь и Чебоксары; в июне начнутся рейсы еще в семь городов — Горно-Алтайск, Екатеринбург, Нальчик, Петрозаводск, Сочи, Уфу и Анталию; в июле — в Барнаул, Владикавказ, Минеральные Воды и Ульяновск.
«Победа» начнет летать из Шереметьево после майских праздников
Общество
Фото:Slavomir Kubes / CTK / ТАСС

Российские налоговики активировали «спящую» норму законодательства

За последний год налоговая оштрафовала по меньшей мере три компании за незачисление зарубежной валютной выручки на счета в российских банках. Налоговики 16 лет не смотрели на эту норму, но с конца 2019 года неожиданно начали выписывать подрядчикам штрафы за «незаконные валютные операции», с точки зрения ФНС не подпадающие под исключение о местных расходах.

  • Оштрафованные компании участвовали в строительстве инфраструктурных объектов в странах СНГ и были уверены, что их защищает норма закона о валютном контроле, разрешающая в порядке исключения не возвращать в Россию выручку по контракту, если она используется для оплаты местных расходов. Суды встали на сторону налоговиков, однако бизнес, потерявший на штрафах более 300 млн руб., намерен дойти до Конституционного суда.
  • Эксперты поясняют, что применение «спящих» норм характерно для валютного контроля. Отсутствие реакции налоговиков в таких ситуации изначально ошибочно трактуется как расширительное толкование нормы валютного закона в пользу компаний-резидентов.
    Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля
    Экономика
    Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Магазин исследований Аналитика по теме "Переработка мусора"