Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Город ,  
0 

Власти Москвы ответили на данные о подготовке к «британскому» штамму

В столице задействовано достаточное количество коек для приема больных с COVID, больницы оснащены необходимым оборудованием, персонала также достаточно. Ранее СМИ сообщили, что в Москве готовятся к появлению «британского» штамма
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В Москве развернуто достаточное количество коек для приема больных с COVID-19, а больницы обеспечены всем необходимым, сообщили РБК в департаменте здравоохранения.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к правительству Москвы и администрации президента, сообщили, что в апреле эпидемиологическая ситуация в столице может ухудшиться из-за появления зараженных «британским» штаммом.

«В Москве на сегодняшний день развернуто достаточное количество коек для приема пациентов с коронавирусом. Больницы и резервные госпитали в полной мере обеспечены необходимым оборудованием и медицинским персоналом, у врачей за период борьбы с ковид накоплен огромный опыт», — заявили в депздраве.

Роспотребнадзор заявил о регистрации первого теста на «британский» штамм
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

Там добавили, что положительная динамика в эпидемиологической обстановке позволяет выводить из работы с коронавирусом профильные стационары. В департаменте также отметили вакцинацию граждан и сообщили, что прививку сделали почти 600 тыс. человек.

Помимо этого источники «Ведомостей» сообщили, что из-за опасений ухудшения эпидемиологической обстановки врачам дают отпуска сейчас, с тем чтобы к апрелю они были на работе. В депздраве, однако, заявили, что медработники уходят в отпуск по графику.

«Медицинские работники уходят в отпуска в соответствии с графиком, ежегодно утверждаемым руководителем медицинской организации», — подчеркнули там.

Video

«Британский» штамм коронавируса был обнаружен в декабре, и концу февраля он распространился более чем в 100 странах. В России первый случай заражения новым штаммом выявили 10 января, его обнаружили у россиянина, вернувшегося из Британии.

В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса
Общество

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что новый штамм на 50–70% более заразен, чем первоначальный. Консультативная группа по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) при правительстве Великобритании пришла к выводу, что заражение «британским» штаммом чаще приводит к госпитализации и смертям у заразившихся. По предварительным данным группы, риск смерти выше в 1,53 раза, однако NERVTAG предупреждает, что для точной оценки не хватает статистических данных.

В середине февраля Роспотребнадзор заявил о регистрации первой в мире тест-системы для выявления «британского» штамма, позже о регистрации сообщил Росздравнадзор.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i