Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК заявил о планах допросить сдавшихся с «Азовстали» бойцов Политика, 21:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:32
Малкин заявил о желании остаться в «Питтсбурге» до конца карьеры Спорт, 21:22
Зеленский рассказал о «долгом и насыщенном» разговоре с Макроном Политика, 21:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Даниил Медведев проиграл в первом матче после операции Спорт, 20:55
Белгородский губернатор сообщил о новом обстреле села со стороны Украины Политика, 20:49
Bloomberg узнал о намерениях США заблокировать выплаты по госдолгу России Экономика, 20:44
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 20:36
Комитет Госдумы предложил вернуть авторам законопроект о выходе из ВТО Политика, 20:33
Канцлер Австрии назвал неактуальным вопрос о членстве страны в НАТО Политика, 20:33
Клуб НХЛ «Сент-Луис» подписал контракт с седьмым российским хоккеистом Спорт, 20:31
Пранкеры Вован и Лексус анонсировали видео с Джорджем Бушем об Украине Политика, 20:22
Минэкономразвития заложило в сценарий двухлетнюю рецессию Экономика, 20:08
Общество ,  
0 

Что случилось за ночь. Главные новости РБК

ВОЗ не готова объявлять ЧС из-за китайского вируса, инцидент с российским генералом в Сирии, управляющая активами Магомедова решила уйти, новые правила получения американских виз для рожениц; главные новости — в обзоре РБК
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае

Число заболевших в Китае пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 830 человек. Однако комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришел к выводу, что объявлять режим ЧС пока не нужно.

  • Несмотря на то что в самом Китае ситуация чрезвычайная, власти страны принимают достаточные меры, чтобы помешать распространению вируса, заявил руководитель ВОЗ Тедрос Гебреисус.
  • У организации есть надежда, что победить болезнь удастся в короткие сроки. При этом Гебреисус допустил сценарий, при котором проблема станет общемировой.
  • На текущий момент от болезни скончались 25 человек. Один смертельный случай зафиксирован в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.
  • Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в Китай до стабилизации ситуации. Ведомство проводит мониторинг рейсов, прибывающих из КНР. По данным на 23 января, случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.


В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии

Около года назад в Сирии представители международной коалиции задержали российского генерала. Об этом журналистам сообщил спецпредставитель Госдепа США по Сирии и связям с коалицией Джеймс Джеффри.

  • Джеффри отметил, что между Россией и США действуют договоренности о предотвращении конфликтных ситуаций. Главным образом, соглашение действует в воздушном пространстве. Однако избежать инцидентов на земле не удалось.
  • В качестве примера спецпредставитель Госдепа привел ситуацию в районе сирийского города Манбидж. «Русские тогда вышли к юго-восточным районам города. И на одном из блокпостов мы задержали русского генерал-майора, который пытался проехать в сторону Манбиджа. Но подобные вопросы военные решают между собой по своим каналам», — сообщил дипломат.


Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку

Pro
Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно
Pro
Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Четыре примера реверсивной логистики и какие преимущества можно упустить
Pro
Фото: Александр Артеменков / ТАСС Как не ошибиться, создавая собственную торговую марку
Pro
Фото: Mario Tama / Getty Images Иллюзия контроля: что нужно знать о вреде тайм-менеджмента
Pro
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Смогут ли акции АЛРОСА подняться после падения
Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images Как расставаться, чтобы учесть интересы компании и сотрудников
Pro
PR госзаказчика: где кроются сложности


Лейла Маммедзаде, управляющая активами Зиявудина Магомедова, решила уйти из группы FESCO (последний актив арестованного бизнесмена). Об этом она заявила в интервью РБК.

  • Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов был задержан и позднее арестован вместе с братом Магомедом в конце марта 2018 года. Основа обвинения — создание преступного сообщества. За время следствия, которое продолжается до сих пор, братья при участии Маммедзаде продали практически все свои активы.
  • «Я выполнила много задач — за последние сложные два года FESCO стабильна и в лучшем состоянии, чем когда-либо было, у Зиявудина Магомедова <…> больше нет никаких долгов, которые угрожали бы ему и его семье», — отметила Маммедзаде.
  • Но управляющая и бизнесмен по-разному видят будущее FESCO. «Я всегда выступала за добровольное стратегическое партнерство и развитие компании с сильным игроком», — заявила Маммедзаде. Магомедов же не собирается привлекать партнеров.
  • По словам Маммедзаде, далее группой, вероятно, будут управлять родственники Магомедова: «Компания перейдет под управление близких ему людей, которым он на 100% доверяет. Скажу больше: они уже начали играть достаточно активную роль в жизни компании, и с их решениями мне трудно соглашаться. В связи с этим я, как профессиональный менеджер, считаю правильным отойти в сторону».

В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран

Новые правила выдачи американских виз коснутся тех женщин, у кого рождение ребенка в США будет основной целью поездки в страну, сообщили в Госдепартаменте.

  • «Поездка в США, главной целью которой служит получение американского гражданства ребенком благодаря тому, что он рождается на территории Соединенных Штатов, считается недопустимым основанием для выдачи неиммиграционной визы типа B», — говорится в заявлении.
  • Если консульские сотрудники будут подозревать, что заявитель хочет посетить страну только с этой целью, в визе ему будет отказано. Для опровержения подозрений обратившемуся за визой придется привести веские доводы в пользу того, что поездка осуществляется с иной целью.
  • Есть и исключение. Оно коснется тех женщин, кто сможет доказать, что именно США являются наиболее приемлемым местом для рождения ребенка — например, в связи с потребностью в определенном медобслуживании из-за возможных осложнений при беременности.
Материалы к статье
Авторы