Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14
Финансы ,  
0 

Сбербанк оставит до 30% сотрудников на удаленке

С 1 сентября Сбербанк перейдет на новый формат, при котором до 30% сотрудников будут работать в удаленном режиме независимо от эпидемиологической ситуации
Сбербанк SBER ₽219,18 +1,69% Купить
Сбербанк SBERP ₽202,87 +1,2% Купить
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Сбербанк после 1 сентября оставит на дистанционном режиме работы до 30% своих сотрудников, говорится в сообщении банка, поступившем в РБК. На удаленку часть сотрудников Сбербанка была переведена еще в марте 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, однако в мае их начали возвращать на рабочие места.

В Сбербанке пояснили, что сейчас на своих рабочих местах находится свыше 70% всех сотрудников. Осенью такое соотношение тех, кто работает в офисе и из дома, планируется закрепить на постоянной основе.

«С 1 сентября планируется введение нового формата работы, который предусматривает нахождение на удаленном режиме до 30% сотрудников независимо от эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении Сбербанка, поступившем в РБК.

В кредитной организации также отметили, что все сотрудники банка, выходящие на работу в офис, снабжаются необходимыми средствами индивидуальной защиты, соблюдают правила социальной дистанции, а также проходят бесплатное регулярное тестирование на COVID-19.

«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю
Бизнес
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Накануне, 28 июля, о временном переводе сотрудников центрального аппарата на сокращенную пятидневную рабочую неделю объявила «Роснефть». В сообщении компании, поступившем в РБК, решение об этом названо одной из мер «по сохранению здоровья сотрудников компании и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год
Бизнес
Фото:Carsten Koall / Getty Images

Ранее решение оставить почти 200 тыс. сотрудников на удаленном режиме работы еще на год приняло руководство холдинга Alphabet (материнская компания Google).

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"