Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год

Ранее предполагалось, что сотрудники Alphabet смогут вернуться в офисы в начале 2021 года
Alphabet GOOGL $1 532,02 +1,71% Купить
Фото: Carsten Koall / Getty Images
Фото: Carsten Koall / Getty Images

Почти все штатные сотрудники Alphabet (материнская компания Google) и ее подразделений — около 200 тыс. человек, — а также сотрудники, работающие по контрактам, не вернутся в офисы по крайней мере до июля 2021 года. Такое решение, как сообщает со ссылкой на источник в корпорации The Wall Street Journal (WSJ), принял глава Alphabet Сундар Пичаи.

На удаленный режим работы сотрудники Alphabet перешли после начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В мае сообщалось, что желающим разрешат вернуться в офисы уже в июне или июле, а остальные смогут продолжать работу из дома до конца года. Однако теперь Пичаи счел прежние прогнозы по COVID-19 слишком оптимистичными, сообщает WSJ.

По данным издания, глава Alphabet принял решение о столь радикальном продлении дистанционного режима, чтобы облегчить жизнь сотрудникам с детьми, которые из-за неопределенности в этом вопросе не могли планировать их учебу. Кроме того, решение о продлении срока работы в удаленном формате даст сотрудникам возможность отказаться от дорогостоящей аренды и переехать туда, где снять жилье можно дешевле.

«Я надеюсь, что это поможет вам сбалансировать рабочие вопросы с заботой о себе и своих близких в течение следующих 12 месяцев», — цитирует WSJ записку Пичаи, которую тот, по данным издания, разослал сотрудникам Alphabet.

Путин назвал испытанием для себя необходимость работать дистанционно
Общество
Владимир Путин

WSJ отмечает, что решение о продлении дистанционного режима работы распространяется на офисы Alphabet и ее подразделений в США (в том числе на штаб-квартиру в Маунтин-Вью), Великобритании, Индии, Бразилии и т.д.

21 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников на дистанционный формат.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i