Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю

Решение в компании назвали одной из мер по сохранению здоровья сотрудников и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности «в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией»
Роснефть ROSN ₽355,4 -0,8% Купить
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В компании «Роснефть» принято решение о временном переводе с 1 октября сотрудников ее центрального аппарата на сокращенную пятидневную рабочую неделю. В сообщении компании, поступившем в РБК, решение об этом названо одной из мер «по сохранению здоровья сотрудников компании и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

Продолжительность сокращенной недели составит 30 часов. Таким образом, в новом режиме сотрудники центрального аппарата «Роснефти» будут работать в среднем по 6 часов в день.

В «Роснефти» пояснили, что данная мера не распространяется на работников производственных подразделений.

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год
Бизнес
Фото:Carsten Koall / Getty Images

Согласно годовому отчету «Роснефти», на 31 декабря 2019 года в компании работали 334,6 тыс. человек, из них 1% — в центральном аппарате, то есть около 3,3 тыс. человек.

В компании также отметили, что в настоящее время 84% сотрудников ее центрального аппарата работают в удаленном режиме, на рабочих местах остаются только те, кто «задействован в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов».

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».