Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год

Ранее предполагалось, что сотрудники Alphabet смогут вернуться в офисы в начале 2021 года
Alphabet GOOGL $1 532,02 +1,71% Купить
Фото: Carsten Koall / Getty Images
Фото: Carsten Koall / Getty Images

Почти все штатные сотрудники Alphabet (материнская компания Google) и ее подразделений — около 200 тыс. человек, — а также сотрудники, работающие по контрактам, не вернутся в офисы по крайней мере до июля 2021 года. Такое решение, как сообщает со ссылкой на источник в корпорации The Wall Street Journal (WSJ), принял глава Alphabet Сундар Пичаи.

На удаленный режим работы сотрудники Alphabet перешли после начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В мае сообщалось, что желающим разрешат вернуться в офисы уже в июне или июле, а остальные смогут продолжать работу из дома до конца года. Однако теперь Пичаи счел прежние прогнозы по COVID-19 слишком оптимистичными, сообщает WSJ.

По данным издания, глава Alphabet принял решение о столь радикальном продлении дистанционного режима, чтобы облегчить жизнь сотрудникам с детьми, которые из-за неопределенности в этом вопросе не могли планировать их учебу. Кроме того, решение о продлении срока работы в удаленном формате даст сотрудникам возможность отказаться от дорогостоящей аренды и переехать туда, где снять жилье можно дешевле.

«Я надеюсь, что это поможет вам сбалансировать рабочие вопросы с заботой о себе и своих близких в течение следующих 12 месяцев», — цитирует WSJ записку Пичаи, которую тот, по данным издания, разослал сотрудникам Alphabet.

Путин назвал испытанием для себя необходимость работать дистанционно
Общество
Владимир Путин

WSJ отмечает, что решение о продлении дистанционного режима работы распространяется на офисы Alphabet и ее подразделений в США (в том числе на штаб-квартиру в Маунтин-Вью), Великобритании, Индии, Бразилии и т.д.

21 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников на дистанционный формат.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"