Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю

Решение в компании назвали одной из мер по сохранению здоровья сотрудников и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности «в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией»
Роснефть ROSN ₽355,4 -0,8% Купить
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В компании «Роснефть» принято решение о временном переводе с 1 октября сотрудников ее центрального аппарата на сокращенную пятидневную рабочую неделю. В сообщении компании, поступившем в РБК, решение об этом названо одной из мер «по сохранению здоровья сотрудников компании и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

Продолжительность сокращенной недели составит 30 часов. Таким образом, в новом режиме сотрудники центрального аппарата «Роснефти» будут работать в среднем по 6 часов в день.

В «Роснефти» пояснили, что данная мера не распространяется на работников производственных подразделений.

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год
Бизнес
Фото: Carsten Koall / Getty Images

Согласно годовому отчету «Роснефти», на 31 декабря 2019 года в компании работали 334,6 тыс. человек, из них 1% — в центральном аппарате, то есть около 3,3 тыс. человек.

В компании также отметили, что в настоящее время 84% сотрудников ее центрального аппарата работают в удаленном режиме, на рабочих местах остаются только те, кто «задействован в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов».

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».