Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского банка с безнадежными ссудами

Речь идет о банке «Риал-Кредит», он входил в пятую сотню кредитных организаций по величине активов
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Риал-Кредит». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным Банка России организация не участвовала в системе страхования вкладов. По величине активов на 1 октября текущего года «Риал-Кредит» занимал 417-е место в банковской системе России.​

Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка
Финансы
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

ЦБ также назначил в банке временную администрацию.

«Ключевым направлением бизнес-модели банка являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц», — сообщает регулятор.

Банк России отмечает, что в общей структуре активов «Риал-Кредита» кредитный портфель составлял максимум 17% и был низкого качества: «Около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных».

Кроме того, ЦБ выявил множество нарушений законодательства и нормативных актов регулятора в деятельности этой организации, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ЦБ отозвал лицензии у московского и волгоградского банков
Финансы
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

По данным Центробанка, в третьем квартале банк в значительном объеме проводил сомнительные транзитные операции, целью которых было обналичивание средств.

Система внутреннего контроля в организации «не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики», указывает регулятор.

За последний год ЦБ трижды применял в отношении «Риал-Кредита» меры надзорного воздействия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"