Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у московского банка с безнадежными ссудами
Речь идет о банке «Риал-Кредит», он входил в пятую сотню кредитных организаций по величине активов
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Риал-Кредит». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным Банка России организация не участвовала в системе страхования вкладов. По величине активов на 1 октября текущего года «Риал-Кредит» занимал 417-е место в банковской системе России.​

Финансы
Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка

ЦБ также назначил в банке временную администрацию.

«Ключевым направлением бизнес-модели банка являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц», — сообщает регулятор.

Банк России отмечает, что в общей структуре активов «Риал-Кредита» кредитный портфель составлял максимум 17% и был низкого качества: «Около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных».

Кроме того, ЦБ выявил множество нарушений законодательства и нормативных актов регулятора в деятельности этой организации, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Финансы
ЦБ отозвал лицензии у московского и волгоградского банков

По данным Центробанка, в третьем квартале банк в значительном объеме проводил сомнительные транзитные операции, целью которых было обналичивание средств.

Система внутреннего контроля в организации «не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики», указывает регулятор.

За последний год ЦБ трижды применял в отношении «Риал-Кредита» меры надзорного воздействия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"