Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Минск назвал сроки полного восстановления нефтепровода «Дружба»

Это займет несколько месяцев работы, заявили в госконцерне «Белнефтехим». Первые же поставки чистой и соответствующей ГОСТу российской нефти должны начаться в первых числах мая
Фото:John Guillemin / Bloomberg
Фото: John Guillemin / Bloomberg

На восстановление транзита нефти по трубопроводу «Дружба» в полном объеме потребуется несколько месяцев напряженной работы. Об этом сообщил белорусский концерн «Белнефтехим».

В компании отметили, что принятые на сегодняшний день меры позволят восстановить работу лишь одной нитки нефтепровода из двух.

«Урегулирование ситуации с поставками некачественной российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» продолжается. Сегодня вновь в Минэнерго России проходят переговоры представителей концерна «Белнефтехим» и российских нефтяных и нефтетранспортных компаний», — говорится в сообщении «Белнефтехима».

Екатерина Грушевенко От Европы до Urals: чем рискует Россия из-за скандала с «Дружбой»
Мнение

Ближайшая поставка российской нефти в Белоруссию ожидается не ранее 23:00 2 мая с учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния в 106 км от линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» до российско-белорусской границы. На станцию «Мозырь» соответствующая ГОСТу нефть должна поступить не раньше 4 мая.

Минэнерго отвело 4 дня на поступление чистой нефти на НПЗ в Белоруссии
Экономика
Фото:Андрей Александров / РИА Новости

В российском Минэнерго днем ранее, 29 апреля, также указывали эти сроки поступления чистой нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии.

Медведев поручил за неделю найти виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»
Общество

В середине апреля «Белнефтехим» сообщил о том, что Россия поставляет в Белоруссию по трубопроводу «Дружба» некачественную нефть смеси Urals, в которой содержатся «превышающие в десятки раз предельные значения» хлорорганические соединения. После этого несколько стран, в частности Германия, Польша, Украина и Словакия, приостановили поставки сырой нефти из России по этой магистрали.

На минувшей неделе, 26 апреля, Минэнерго России совместно с «Транснефтью», РЖД и нефтяными компаниями согласовали комплекс мер по нормализации поставляемого по «Дружбе» сырья.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"