Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 05 апр, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 05 апр, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров заявил о продолжении работы нужных в борьбе с вирусом компаний

Объявленные Владимиром Путиным длинные выходные в России не затронут те предприятия, которые необходимы для сдерживания коронавирусной инфекции, сообщил Минпромторг
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В связи с объявленными на следующей неделе по решению президента выходными российские предприятия временно прекратят работу. Не затронет это только тех, кто занят в производстве продукции, необходимой для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Предприятия промышленности будут выполнять решение президента РФ — следующая неделя для них будет нерабочей. Это не относится к производствам, задействованным в изготовлении продукции, необходимой для противодействия коронавирусной инфекции», — сказал министр.

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное
Политика

В середине февраля в России сложился дефицит необходимых для борьбы с распространением коронавируса медицинских масок и антисептиков. В частности, их нехватку Федеральная антимонопольная служба обнаружила в Москве и Карачаево-Черкесии, а позднее проблему выявили и в других регионах. Их стоимость начала расти.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин обязал привлекать к выпуску масок и других средств защиты заключенных и военных. Многоразовые медицинские маски начали выпускать и швейные предприятия, сообщал Мантуров. О готовности подключиться к производству антисептиков также сообщали непрофильные предприятия, например «Газпром».

О том, что следующая неделя будет объявлена нерабочей в связи с пандемией коронавируса, объявил ранее президент Владимир Путин в обращении к нации. Также он сообщил о ряде дополнительных мер поддержки населения. Будут увеличены нормы выплат по больничным и пособие по безработице, для граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии, будут введены кредитные каникулы, а для предприятий малого и среднего бизнеса — отсрочка по выплате налогов за исключением НДС. Также для малого и среднего бизнеса введут пониженную ставку страховых взносов (15%) при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.