Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров заявил о продолжении работы нужных в борьбе с вирусом компаний

Объявленные Владимиром Путиным длинные выходные в России не затронут те предприятия, которые необходимы для сдерживания коронавирусной инфекции, сообщил Минпромторг
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В связи с объявленными на следующей неделе по решению президента выходными российские предприятия временно прекратят работу. Не затронет это только тех, кто занят в производстве продукции, необходимой для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Предприятия промышленности будут выполнять решение президента РФ — следующая неделя для них будет нерабочей. Это не относится к производствам, задействованным в изготовлении продукции, необходимой для противодействия коронавирусной инфекции», — сказал министр.

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное
Политика
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

В середине февраля в России сложился дефицит необходимых для борьбы с распространением коронавируса медицинских масок и антисептиков. В частности, их нехватку Федеральная антимонопольная служба обнаружила в Москве и Карачаево-Черкесии, а позднее проблему выявили и в других регионах. Их стоимость начала расти.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин обязал привлекать к выпуску масок и других средств защиты заключенных и военных. Многоразовые медицинские маски начали выпускать и швейные предприятия, сообщал Мантуров. О готовности подключиться к производству антисептиков также сообщали непрофильные предприятия, например «Газпром».

О том, что следующая неделя будет объявлена нерабочей в связи с пандемией коронавируса, объявил ранее президент Владимир Путин в обращении к нации. Также он сообщил о ряде дополнительных мер поддержки населения. Будут увеличены нормы выплат по больничным и пособие по безработице, для граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии, будут введены кредитные каникулы, а для предприятий малого и среднего бизнеса — отсрочка по выплате налогов за исключением НДС. Также для малого и среднего бизнеса введут пониженную ставку страховых взносов (15%) при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.