Лента новостей
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Экономика ,  
0 
Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти
Страна перестала поставлять на Украину, в Польшу и Прибалтику бензин и дизельное топливо. Причиной названа некачественная нефть из России
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

С заявлением о приостановке экспорта светлых нефтепродуктов выступил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, передает агентство БелТА.

«На текущий момент [контрактные обязательства] приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал он.

Под светлыми нефтепродуктами обычно понимают бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и т.п.

Гриб мотивировал решение Минска необходимостью обеспечить нефтепродуктами белорусский рынок. Белоруссия «работает над тем», чтобы избежать предусмотренных контрактами санкций из-за ситуации с экспортом нефтепродуктов, говорится в сообщении агентства. Возможный ущерб еще не оценивали.

Бизнес
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти

В конце прошлой недели в концерне «Белнефтехим» говорили о временном ограничении поставок нефтепродуктов, в качестве причины называлось сырье «с ухудшенным качеством». За несколько дней до этого концерн зафиксировал ухудшение качества нефти из России, которая поступает в страну по нефтепроводу «Дружба». В российской нефти обнаружили концентрацию хлорорганических соединений, превышающую допустимую «в десятки раз».

22 апреля на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что из-за некачественной нефти из России на предприятии сломалось оборудование. Российская «Транснефть» установила, что источник загрязнения нефти расположен на участке нефтепровода Самара — Унеча.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"