Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как искусственный интеллект и машинное обучение меняют маркетинг Pro, 16:07 Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 16:03  Mail.ru Group и Сбербанк станут основными владельцами сервиса «Самокат» Бизнес, 16:03 Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса Финансы, 16:00 Вратарь команды НХЛ осудил Швецию за отсутствие карантина Спорт, 15:55 ФСБ пришло с обысками в следственный департамент МВД Общество, 15:51 В Москве задержали подозреваемого в убийстве на парковке ТЦ «Авиапарк» Общество, 15:45 РБК проведет трансляцию конференции «Как компаниям пережить весну-2020» Бизнес, 15:44 В Испании от коронавируса умерло более 10 тыс. человек Общество, 15:40 ИИ в теплице и машинное зрение на заводе: главное в сельском хозяйстве Pro, 15:38 Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов Общество, 15:36 Союз ветеранов Анголы удалил данные о возможном главе «Росзарубежнефти» Экономика, 15:36 Правительство выделит ₽500 млн помощи застрявшим за границей россиянам Общество, 15:34 «У кого остался кеш, тот и выиграл». Что будет с ценами на жилье в Европе Недвижимость, 15:32 
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти

Компания «Транснефть» выяснила, что источник загрязнения нефти, поступающей на белорусские НПЗ в Мозыре и «Нафтан», находится на участке нефтепровода Самара — Унеча. Об этом сообщает «Вестник Нафтана» со ссылкой на представителя компании.

Сырье, идущее в Белоруссию, оказалось загрязнено хлорорганическими соединениями. Эти примеси создают угрозу для оборудования двух белорусских НПЗ, усиливая коррозию и риск выхода из строя катализаторных систем. Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что содержание примесей превышает допустимое более чем в 20 раз. Из-за сложившейся технологической угрозы руководство НПЗ «Нафтан» приняло решение сократить загрузку завода на 40%.

О проблемах с нефтью, поступающей из России, ранее сообщало белорусское предприятие «Белнефтехим». В пресс-службе заявляли, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». 19 апреля компания «Транснефть» подтвердила наличие проблемы и пообещала исправить ее к началу следующей недели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"