Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Бизнес ,  
0 
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти
На ухудшение качества состава нефти из России ранее пожаловались в белорусском концерне «Белнефтехим». В «Транснефти» проблему признали, заверив, что качество должно быть восстановлено к началу следующей недели
Фото: EPA / ТАСС

Российская компания «Транснефть» подтвердила проблемы с качеством нефти, которая идет из России по трубопроводу «Дружба». Об этом РБК сообщил ее представитель Игорь Демин. Проблема, по его словам, должна быть исправлена уже к началу следующей недели. О резком ухудшении качества нефти из России ранее заявлял белорусский концерн «Белнефтехим».

Представители «Транснефти» находятся с его руководством, а также со специалистами нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» и белорусскими НПЗ в постоянном контакте, заверил, реагируя на это, Демин.

«Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию», — добавил он, заметив, что «Транснефть» ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника «загрязнения».

Политика
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России

«По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику — вторнику (22–23 апреля. — РБК)», — заметил представитель российской компании. Остальных комментариев по поводу ухудшения качества нефти он не привел.

В пресс-службе «Белнефтехима» прежде утверждали, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ, допускали в белорусском концерне.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"