Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член СПЧ подала заявление на выход из совета после смены его состава Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года
Цены на нефть в пятницу снизились, однако Brent за неделю показала самый большой рост с января — 6,7%. В начале недели цены на нефть резко выросли после атаки на объекты Saudi Aramco и последовавшего за этим сокращением добычи
BRENT BR-11.19 $58,65 -1,54%
Поврежденный нефтяной объект Saudi Aramco в Абкайке  (Фото: Stephen Kalin / Reuters )

Цены на нефть марки Brent показали самый большой недельный рост с января — 6,7%, пишет Reuters. WTI показала рост на 5,9%, что стало самым высоким показателем с июня.

В пятницу стоимость ноябрьских фьючерсов Brent снизилась до $64,28 за баррель, а фьючерсов на нефть WTI — до $58,09.

«Рост на этой неделе зависит от обещаний, данных саудитами. Есть немного больше веры, что они сделают то, что сказали», — пояснил Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан. Аналитик Price Futures Group Фил Флинн также заявил, что вопрос заключается в том, сможет ли Саудовская Аравия убедить рынок, что она в состоянии обезопасить свои нефтяные месторождения.

Экономика
Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи

В понедельник, 16 сентября, стоимость фьючерсов на нефть Brent c поставкой в ноябре выросла на 13,86% — до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов стоимость североморской смеси достигала $71,95 за баррель. Цена на октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI увеличились на 11% — до $61,79.

Уже на следующий день котировки пошли вниз, по итогам вторника нефть подешевела на 6,5%. На минимуме баррель стоил $63,55, к полуночи цена составляла $64,15.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

Атака дронов на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. Это привело к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Саудовский министр нефти принц Абдель Азиз бен Салман сообщил, что объем добычи нефти в королевстве достигнет обычного уровня в 9,8 млн барр. в октябре. Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, в ходе которого выразил надежду на тщательное расследование атаки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"