Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года
Цены на нефть в пятницу снизились, однако Brent за неделю показала самый большой рост с января — 6,7%. В начале недели цены на нефть резко выросли после атаки на объекты Saudi Aramco и последовавшего за этим сокращением добычи
BRENT BRENT $59,12 -1,79%
Поврежденный нефтяной объект Saudi Aramco в Абкайке  (Фото: Stephen Kalin / Reuters )

Цены на нефть марки Brent показали самый большой недельный рост с января — 6,7%, пишет Reuters. WTI показала рост на 5,9%, что стало самым высоким показателем с июня.

В пятницу стоимость ноябрьских фьючерсов Brent снизилась до $64,28 за баррель, а фьючерсов на нефть WTI — до $58,09.

«Рост на этой неделе зависит от обещаний, данных саудитами. Есть немного больше веры, что они сделают то, что сказали», — пояснил Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан. Аналитик Price Futures Group Фил Флинн также заявил, что вопрос заключается в том, сможет ли Саудовская Аравия убедить рынок, что она в состоянии обезопасить свои нефтяные месторождения.

Экономика
Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи

В понедельник, 16 сентября, стоимость фьючерсов на нефть Brent c поставкой в ноябре выросла на 13,86% — до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов стоимость североморской смеси достигала $71,95 за баррель. Цена на октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI увеличились на 11% — до $61,79.

Уже на следующий день котировки пошли вниз, по итогам вторника нефть подешевела на 6,5%. На минимуме баррель стоил $63,55, к полуночи цена составляла $64,15.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

Атака дронов на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. Это привело к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Саудовский министр нефти принц Абдель Азиз бен Салман сообщил, что объем добычи нефти в королевстве достигнет обычного уровня в 9,8 млн барр. в октябре. Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, в ходе которого выразил надежду на тщательное расследование атаки.