Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40
Падение цен на нефть ,  
0 

Цены на нефть выросли на 5% после рекордного за четыре года падения

Баррель нефти Brent в моменте стоил $31,15. Накануне его цена упала даже ниже $30 — впервые с января 2016 года
BRENT BRENT $29,89 -3,08%
Фото: Essam Al-Sudani/Reuters
Фото: Essam Al-Sudani/Reuters

Мировые цены на нефть выросли во вторник, 17 марта, на 5% после рекордного за четыре года падения, свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 04:02 мск майский фьючерс на нефть марки Brent показал рост на 5,2% и стоил $31,15 за баррель.

Цена на нефть марки WTI со сроком поставки в мае также выросла, до $30,43 за баррель (на 5,1%).

Позже рост цен на нефть замедлился.

Накануне, 16 марта, цена на нефть Brent опускалась ниже $30 за баррель. Это стало самым сильным снижением с января 2016 года.

С начала 2020 года цены на нефть снизились на 50%. 9 марта они обвалились на 24%, после того как стало известно, что сделка ОПЕК+, которая ограничивала добычу, не продлена. Из-за распространения коронавируса спрос на нефть просел, и страны — участники соглашения ОПЕК+ намеревались ввести дополнительные ограничения на добычу, чтобы поддержать цены. Однако Россия не согласилась на ограничения, сообщали Reuters и Bloomberg, и в результате стороны не договорились не только о сокращении добычи, но и о продлении сделки.

Обвал на фондовых рынках в мире 16 марта. Что важно знать
Экономика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Позже премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия не была инициатором выхода из сделки и это решение принято членами ОПЕК. Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев сообщал РБК, что для страны соглашение ОПЕК+ было «лишено смысла», поскольку сокращаемые ею объемы добычи в результате заполняли США. «Просто наши объемы замещаются объемами конкурентов. Это мазохизм», — отметил Леонтьев.

После развала сделки Саудовская Аравия сообщала о планах нарастить добычу до 13 млн барр./сутки, что вызвало новое падение цен. Кроме того, появлялись сообщения, что российские компании тоже могут увеличить добычу нефти после окончания действия сделки (истекает 1 апреля).

Эксперты предупреждали, что эта ценовая война между Россией и Саудовской Аравией может привести к рекордному превышению предложения над спросом на нефтяном рынке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"