Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58
Экономика ,  
0 

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство

И.о. вице-премьеров Константин Чуйченко и Ольга Голодец не войдут в кабинет Михаила Мишустина, рассказали источники РБК
Ольга Голодец и Константин Чуйченко (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

Исполняющий обязанности вице-премьера — руководителя аппарата правительства Константин Чуйченко не войдет в правительство Михаила Мишустина, сообщили РБК источник в аппарате правительства и два источника, близких к правительству.

Чуйченко — давний соратник экс-премьер-министра Дмитрия Медведева, они вместе учились на юрфаке Ленинградского госуниверситета (ЛГУ). В 2008 году он стал помощником президента Дмитрия Медведева и возглавил контрольное управление в администрации президента, которое следит, как министерства и ведомства исполняют законы, указы и распоряжения главы государства. Спустя десять лет — в 2018 году — Чуйченко возглавил аппарат правительства премьер-министра Медведева в статусе вице-премьера.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин
Фотогалерея 

И.о. вице-премьера Ольга Голодец по вопросам культуры, спорта и туризма также покинет правительство, сообщили РБК три источника, близкие к подавшему в отставку правительству. Ее полномочия могут быть перераспределены между другими вице-премьерами в новом правительстве, уточнил собеседник РБК. Голодец стала заместителем премьер-министра Дмитрия Медведева в 2012 году и курировала вопросы социальной политики, здравоохранения и образования. В мае 2018 года вошла в состав второго правительства Медведева, сохранив пост вице-премьера. Голодец курирует строительство крупнейших культурно-образовательных центров в Калининграде, Севастополе, Кемерово и Владивостоке. Главный подрядчик проекта на 120 млрд руб. — «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Первым заместителем премьера Михаила Мишустина может стать действующий помощник президента по экономике Андрей Белоусов, сообщали «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и подтвердил источник РБК в правительстве. Сейчас обязанности первого вице-премьера исполняет министр финансов Антон Силуанов.

Новым помощником президента вместо Белоусова может стать министр экономического развития Максим Орешкин, передавал Bloomberg со ссылкой на два источника.

Как Госдума назначала Мишустина главой правительства. Фоторепортаж
Фотогалерея 

И.о. вице-премьера Татьяна Голикова сохранит пост вице-премьера и продолжит курировать вопросы социальной политики в новом правительстве, сообщили три источника РБК, близких к правительству. Голикова курировала подготовку и отбор конкретных мер «социальной» части послания президента Федеральному собранию. «Логично, что она продолжит работу и займется его реализацией», — уточнил один из собеседников.

Медведев объявил об отставке правительства 15 января, после того как президент Владимир Путин завершил послание к Федеральному собранию. Это решение он объяснил необходимостью предоставить президенту Владимиру Путину возможность принимать все решения, которые нужны для изменения Конституции и реформы политической системы страны.

На должность премьер-министра президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала кандидатуру Мишустина. В тот же день Путин назначил его новым премьер-министром России.