Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова

В правительстве продолжают обсуждать проекты, в обмен на инвестиции в которые государство предложит компаниям разные «меры поддержки». Свои варианты готовятся представить бизнесменам Минобороны и Минздрав
Александр Шохин
Александр Шохин (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Минобороны и Минздрав готовы представить бизнесу свои проекты в рамках реализации так называемого плана Белоусова. Об этом рассказал журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин во время брифинга, передает корреспондент РБК.

Речь идет о перечне проектов, который сформирует правительство, с тем чтобы в них вкладывали средства крупные российские компании.

«Как ни странно, но и Минздраву есть что предложить бизнесу, и у Минобороны есть интересные проекты по продукции двойного назначения», — сказал Шохин.

Глава РСПП также отметил, что для некоторых компаний проекты, предложенные Минобороны, могут нести риски попадания под вторичные санкции.

По словам Шохина, перечень проектов предполагается определить до конца года. «В конце месяца соберем рабочую группу посмотреть на то, что получается», — пояснил он. Конкретных проектов, в которые может предложить инвестировать компаниям государство, Шохин пока не назвал.

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова
Фотогалерея 
<p><strong><a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-12/russia-s-richest-lose-3-1-billion-as-tax-proposal-hits-shares">Потерял</a>: </strong>$832 млн (4% от состояния)</p>

<p><strong><a href="https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3">Возможные изъятия</a> у компании по плану Белоусова: </strong> 20,89 млрд руб.</p>

«Черный список стал белым»: о чем бизнесмены договорились с Белоусовым
Бизнес
Андрей Белоусов

В августе помощник президента России Андрей Белоусов предлагал правительству изъять сверхдоходы у крупных металлургических компаний на более чем 500 млрд руб.

Однако после обсуждения идеи с представителями правительства и бизнеса подход к идее изменился: власти и крупные компании договорились привлечь инвестиции со стороны бизнеса для реализации важных для правительства проектов. К таким приоритетным проектам преимущественно относятся те, что касаются возведения транспортно-логистической инфраструктуры, рассказывал один из информированных собеседников РБК.

Взамен государство окажет бизнесу поддержку, точный перечень возможных мер сейчас обсуждается в правительстве, говорил Белоусов в сентябре. Ранее одной из таких мер он называл субсидирование процентных ставок.

Кто пришел на встречу к Белоусову об изъятии сверхдоходов. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Всего на встречу с Андреем Белоусовым приехали представители 16 компаний из изначально заявленных 14, следует из материалов РСПП. Среди них &mdash; только четверо владельцев компаний. Интересы остальных представляли топ-менеджеры

Обсуждается и перечень проектов, к участию в которых правительство рассчитывает привлечь бизнес. В частности, Минтранс рассматривает вариант с предоставлением концессий для тех компаний, что будут участвовать в строительстве дорожной инфраструктуры, рассказывал глава Минтранса Евгений Дитрих.

Договор концессии предполагает, что ​в обмен на вложения в развитие государственной инфраструктуры инвестор получает возможность эксплуатировать тот или иной объект, собирая доход в свою пользу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"