Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
План Белоусова ,  
0 
Белоусов назвал меры господдержки для участия бизнеса в инвестпроектах

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что возможной мерой господдержки инвестпроектов бизнеса станет субсидирование процентных ставок. Об этом он заявил на встрече в РСПП с бизнесменами, сообщает корреспондент РБК.

Бизнес
Шохин и Белоусов пошутили об «уклонистах» от плана изъятия сверхдоходов

«Поддержка проектов — субсидирование процентных ставок для того, чтобы они были сниженные, — это механизмы гарантий. Прежде всего речь идет об этом. Те же СПИКи [специальные инвестиционные контракты]», — сказал Белоусов. «У нас достаточно большой перечень таких мер. Более того, сегодня говорили, что он уже достаточен, важно его правильно сконфигурировать. Может быть, еще какие-нибудь понадобятся. Это все предмет работы», — заключил помощник президента.

На встрече обсуждалась идея об изъятии доходов у ряда крупных компаний, чтобы выполнить майские указы президента Владимира Путина. Эту идею ранее изложил Белоусов. Он предлагает изъять сверхдоходы на 500 млрд руб. у 14 компаний, в том числе «Норникеля», АЛРОСА, «Сибура» и других.

Фотогалерея 
Кто из владельцев компаний не пришел на встречу об изъятии сверхдоходов

Топ-менеджеры компаний заявили, что на встрече также обсуждалась тема господдержки бизнеса. Глава «Сибура» Дмитрий Конов отметил, что обсуждались возможности властей «помочь зарабатывающим на операционной деятельности компаниям сделать еще больше проектов». По словам главы АЛРОСА Сергея Иванова, правительственные меры по поддержке компаний не могут быть одинаковыми для всех. «Мы будем выплачивать [дивиденды] государству и Республике Саха. Я думаю, что эти деньги поступят в бюджет, и бюджет сам разберется, как их лучше инвестировать», — подчеркнул Иванов.