Лента новостей
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Экономика ,  
0 
СМИ сообщили о переносе саммита США и Китая по торговой сделке на июнь
Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в июне, так как стороны могут не успеть выйти на договоренности к апрелю. Изначально переговоры были запланированы на конец марта
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Подписание торгового соглашения между США и Китаем может быть отложено до июня, так как сторонам потребуется больше времени для согласования всех его положений. Об этом сообщают источники газеты South China Morning Post. По их словам, маловероятно, что переговоры президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина пройдут в апреле, так как стороны к этому времени не успеют выйти на окончательные договоренности.

Официальные представители обеих стран активизировали контакты и обсуждают текст торгового соглашения, однако источник газеты утверждает, что в администрации Трампа возникли разногласия по поводу торговой сделки с Китаем.

Экономика
Экономисты оценили убытки США от торговых войн с Китаем и ЕС в $7,8 млрд

В феврале Трамп анонсировал встречу с Си Цзиньпином для заключения торговой сделки, предполагалось, что она состоится на вилле президента в Мар-а-Лаго во Флориде. Переговоры должны были пройти в конце марта, сообщала газета The Wall Street Journal. Вашингтон был готов отменить большинство ограничений, наложенных на китайские товары еще с середины прошлого года, а Пекин предлагал снизить тарифы на сельхозпродукцию, товары химической и автомобильной промышленности из США, введенные в ответ на действия американских властей.

Позднее изданию стало известно, что Китай не захотел участвовать в саммите по торговой сделке без заключения предварительных договоренностей. В середине марта глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что переговоры Трампа и Си Цзиньпина по торговому соглашению откладываются на более поздний срок, не уточнив дату встречи двух лидеров.