Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Политика ,  
0 
США и Китай договорились о валютном регулировании

Вашингтон и Пекин пришли к соглашению о стабилизации курса юаня, сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

Такое заявление Мнучин сделал во время переговоров с вице-премьером КНР Лю Хэ в Вашингтоне. Глава Минфина США не уточнил деталей соглашения.

Экономика
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем

Ранее источники Bloomberg утверждали, что Вашингтон попросил Пекин держать курс юаня стабильным. За 2018 год юань подешевел на 5%, по мнению экспертов, Китай использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.

Стороны обсуждают данный вопрос несколько месяцев, и представители Китая уже заявили Мнучину, что дальнейшее понижение стоимости юаня не в их интересах, говорили собеседники агентства.

В 2018-м США неоднократно вводили торговые пошлины против Китая, тарифами обложили товары на сумму в $250 млрд, Пекин вводил ответные пошлины. В феврале 2019-го в Белом доме заявили, что если США и Китай не придут к удовлетворительным результатам по торговому соглашению, то Вашингтон может увеличить таможенные пошлины на китайские товары.