Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Политика ,  
0 

США и Китай договорились о валютном регулировании

Вашингтон и Пекин пришли к соглашению о стабилизации курса юаня, сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

Такое заявление Мнучин сделал во время переговоров с вице-премьером КНР Лю Хэ в Вашингтоне. Глава Минфина США не уточнил деталей соглашения.

Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем
Экономика
Фото:Александр Демьянчук / РИА Новости

Ранее источники Bloomberg утверждали, что Вашингтон попросил Пекин держать курс юаня стабильным. За 2018 год юань подешевел на 5%, по мнению экспертов, Китай использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.

Стороны обсуждают данный вопрос несколько месяцев, и представители Китая уже заявили Мнучину, что дальнейшее понижение стоимости юаня не в их интересах, говорили собеседники агентства.

В 2018-м США неоднократно вводили торговые пошлины против Китая, тарифами обложили товары на сумму в $250 млрд, Пекин вводил ответные пошлины. В феврале 2019-го в Белом доме заявили, что если США и Китай не придут к удовлетворительным результатам по торговому соглашению, то Вашингтон может увеличить таможенные пошлины на китайские товары.