Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Экономика ,  
0 
Минфин США заявил о переносе переговоров по торговой сделке с Китаем

Переговоры президента США Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина по заключению торгового соглашения переносятся с конца марта на более поздний срок. Об этом заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин, передает Reuters.

По словам министра, сторонам нужно больше времени для переговоров. При этом он подчеркнул, что США и Китай «работают добросовестно», стараясь прийти к соглашению «как можно скорее». «Предстоит еще много работы, но нас устраивает положение, в котором мы находимся», — подчеркнул Мнучин.​

Политика
WSJ узнала о новых препятствиях для торговой сделки США и Китая

Ранее сообщалось, что встреча лидеров двух стран, которую анонсировал Трамп, может пройти в конце марта, так как стороны находятся на финальной стадии переговоров. Пекин готов снять ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую и автомобильную продукцию, а Вашингтон — отменить большинство санкций, наложенных на китайские товары в 2018 году.

Впрочем, позднее The Wall Street Journal писала, что китайские чиновники не соглашаются принять участие в саммите без заключения полноценной предварительной договоренности. Это произошло после неудачной встречи президента Трампа во Вьетнаме с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Решение Трампа прервать саммит с главой КНДР якобы вызвало у Пекина обеспокоенность по поводу того, что на президента Си Цзиньпина могут оказать давление требованиями «соглашайтесь или уходите». Соответственно, Китай хочет, чтобы саммит был формальной церемонией заключения сделки, а не полноценными итоговыми переговорами.