Лента новостей
Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38
Экономика ,  
0 
Минфин США заявил о переносе переговоров по торговой сделке с Китаем

Переговоры президента США Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина по заключению торгового соглашения переносятся с конца марта на более поздний срок. Об этом заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин, передает Reuters.

По словам министра, сторонам нужно больше времени для переговоров. При этом он подчеркнул, что США и Китай «работают добросовестно», стараясь прийти к соглашению «как можно скорее». «Предстоит еще много работы, но нас устраивает положение, в котором мы находимся», — подчеркнул Мнучин.​

Политика
WSJ узнала о новых препятствиях для торговой сделки США и Китая

Ранее сообщалось, что встреча лидеров двух стран, которую анонсировал Трамп, может пройти в конце марта, так как стороны находятся на финальной стадии переговоров. Пекин готов снять ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую и автомобильную продукцию, а Вашингтон — отменить большинство санкций, наложенных на китайские товары в 2018 году.

Впрочем, позднее The Wall Street Journal писала, что китайские чиновники не соглашаются принять участие в саммите без заключения полноценной предварительной договоренности. Это произошло после неудачной встречи президента Трампа во Вьетнаме с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Решение Трампа прервать саммит с главой КНДР якобы вызвало у Пекина обеспокоенность по поводу того, что на президента Си Цзиньпина могут оказать давление требованиями «соглашайтесь или уходите». Соответственно, Китай хочет, чтобы саммит был формальной церемонией заключения сделки, а не полноценными итоговыми переговорами.