Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41
Экономика ,  
0 

США и Китай отказались вводить в декабре новые взаимные пошлины

Трамп отметил, что сторонам удалось заключить соглашение в рамках первой фазы торговой сделки и пошлины на ввозимые в США товары, которые собирались ввести с 15 декабря, отменили. Китай ответил симметрично
Фото: Ted S. Warren / AP

США и Китай не будут накладывать очередные пошлины на китайские товары, которые собирались ввести с 15 декабря. Об этом в Twitter заявил американский президент Дональд Трамп.

Власти отказались от них, поскольку США и Китаю удалось договориться в рамках «очень долгой» первой фазы торговой сделки.

«Они согласились на многие структурные изменения и массовые закупки сельскохозяйственной продукции, энергоносителей и промышленных товаров, и многое другое», — написал Трамп. Он при этом отметил, что введенные в мае 25-процентные пошлины на китайские товары пока сохранятся.

«Мы начнем переговоры по второму этапу немедленно, вместо того чтобы ждать до [окончания] выборов 2020 года. Это удивительная сделка для всех», — добавил президент США.

Замминистра финансов КНР Ляо Минь отметил, что Пекин также не будет вводить пошлины в отношении американских товаров, намеченные на 15 декабря.

Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем
Политика

Накануне о том, что Трамп собирается одобрить первую часть сделки, сообщил Bloomberg. Президент объявил о первой «значительной» первой фазе в сделке с Китаем еще в октябре. Она предполагает, что КНР увеличит объем закупок продукции американского агропрома. Позже Трамп сообщил, что китайская сторона начала выполнять это условие, в связи с чем он решил не увеличивать с 15 октября размер пошлин с 25 до 30%.

В августе США решили ввести дополнительные 10-процентные пошлины на товары из Китая общей стоимостью $300 млрд. КНР заявила о симметричном ответе, таким образом с 1 сентября власти собирались увеличить сборы на 5078 товарных позиций на 5% и 10%. Часть из этих пошлин собирались взимать с 1 сентября, остальные — с 15 декабря.