Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Политика ,  
0 
Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке

Китай начал закупать сельскохозяйственную продукцию из США, приступив таким образом к выполнению договоренностей по торговой сделке. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил на своей странице в Twitter.

«Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров», — написал Трамп.

По его словам, одно из условий по сделке предполагало, что Китай начнет немедленно закупать американскую сельскохозяйственную продукцию, а не спустя три-четыре недели после подписания документов.

При таком условии он согласился не повышать пошлины на китайские товары с 25 до 30% с 15 октября. Трамп добавил, что отношения с Китаем «очень хорошие». «Они закончат первую фазу сделки, а затем приступят непосредственно ко второй. Скоро будет завершена и подписана вторая часть сделки», — написал президент.

Политика
Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем

На прошлой неделе Трамп заявил, что Китай и США близки к тому, чтобы заключить соглашение и завершить торговую войну. Он отмечал, что стороны подошли к «значительной первой фазе» и могут подписать бумаги в течение пяти недель. Как пояснял Reuters, первая фаза сделки включает в себя покупки сельхозпродукции, валюту, а также некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности и предотвращение повышения пошлин.

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году, после того как Трамп поднял размер пошлин на ряд китайских товаров. КНР ответила зеркальным образом, в августе этого года приостановила импорт сельхозпродукции США.

Пошлины на китайские товары общей стоимостью $250 млрд должны были повысить с 1 октября, но по просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ Трамп перенес изменение тарифов на середину месяца, так как 1 октября в Китае отмечали 70-летие страны. Последний раз США повышали пошлины в сентябре — с 10 до 15%, тогда это затронуло товары на $300 млрд.