Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Политика ,  
0 
Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем
По словам Трампа, США и Китай близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Американский президент уже отменил запланированное на следующую неделю повышение пошлин в отношении товаров из КНР
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP Photo)

США и Китай подошли к «значительной первой фазе» в заключении торгового соглашения, сообщил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Стороны близки к завершению торговой войны и могут подписать соглашение в ближайшие пять недель, сказал Трамп после беседы с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Первая фаза сделки включает в себя покупки сельхозпродукции, валюту, а также некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности и предотвращение повышения пошлин, пишет Reuters.

Экономика
Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне

Кроме того, Трамп согласи

лся не повышать пошлины на китайские тарифы с 25% до 30% с 15 октября, как было запланировано, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что решения по другим тарифам, которые должны вступить в силу в декабре, еще нет.

Изначально пошлины на китайские товары общей стоимостью $250 млрд должны были повысить с 1 октября, но по просьбе Лю Хэ Трамп перенес изменение тарифов на середину месяца, так как первого числа в КНР отмечали 70-летие страны.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года, она началась после того как Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров – Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлым годом. Последний раз США повышали пошлины в сентябре – с 10 до 15%, тогда это затронуло товары на $300 млрд.