Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
Политика ,  
0 

Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем

По словам Трампа, США и Китай близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Американский президент уже отменил запланированное на следующую неделю повышение пошлин в отношении товаров из КНР
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP Photo)

США и Китай подошли к «значительной первой фазе» в заключении торгового соглашения, сообщил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Стороны близки к завершению торговой войны и могут подписать соглашение в ближайшие пять недель, сказал Трамп после беседы с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Первая фаза сделки включает в себя покупки сельхозпродукции, валюту, а также некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности и предотвращение повышения пошлин, пишет Reuters.

Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне
Экономика
Фото: Aly Song / Reuters

Кроме того, Трамп согласился не повышать пошлины на китайские тарифы с 25 до 30% с 15 октября, как было запланировано, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что решения по другим тарифам, которые должны вступить в силу в декабре, еще нет.

Изначально пошлины на китайские товары общей стоимостью $250 млрд должны были повысить с 1 октября, но по просьбе Лю Хэ Трамп перенес изменение тарифов на середину месяца, так как 1 октября в КНР отмечали 70-летие страны.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года, она началась, после того как Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров — Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлым годом. Последний раз США повышали пошлины в сентябре — с 10 до 15%, тогда это затронуло товары на $300 млрд.