Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00
Политика ,  
0 

Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем

По словам Трампа, США и Китай близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Американский президент уже отменил запланированное на следующую неделю повышение пошлин в отношении товаров из КНР
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP Photo)

США и Китай подошли к «значительной первой фазе» в заключении торгового соглашения, сообщил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Стороны близки к завершению торговой войны и могут подписать соглашение в ближайшие пять недель, сказал Трамп после беседы с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Первая фаза сделки включает в себя покупки сельхозпродукции, валюту, а также некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности и предотвращение повышения пошлин, пишет Reuters.

Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне
Экономика
Фото:Aly Song / Reuters

Кроме того, Трамп согласился не повышать пошлины на китайские тарифы с 25 до 30% с 15 октября, как было запланировано, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что решения по другим тарифам, которые должны вступить в силу в декабре, еще нет.

Изначально пошлины на китайские товары общей стоимостью $250 млрд должны были повысить с 1 октября, но по просьбе Лю Хэ Трамп перенес изменение тарифов на середину месяца, так как 1 октября в КНР отмечали 70-летие страны.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года, она началась, после того как Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров — Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлым годом. Последний раз США повышали пошлины в сентябре — с 10 до 15%, тогда это затронуло товары на $300 млрд.