Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что США и Китай очень близки к заключению торговой сделки. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

«Подходим очень близко к большой сделке с Китаем. Они хотят этого, и мы тоже!» — написал Трамп.

12 декабря газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники сообщила, что американская сторона на переговорах с КНР предложила вдвое сократить пошлины на китайские товары на сумму примерно $360 млрд.

Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем
Политика

По информации источников газеты, Вашингтон также готов отказаться от планируемого повышения тарифов на некоторые товары из Китая. Оно намечено на 15 декабря. В свою очередь американская сторона потребовала от КНР обязательства по приобретению крупных партий американской сельскохозяйственной и иной продукции, охране прав на американскую интеллектуальную собственность и предоставлению США более широкого доступа к сектору финансовых услуг КНР. В противном случае США может вернуть пошлины на прежний уровень.

США и КНР находятся в состоянии торговой войны с 2018 года. Начало ей положил Трамп, подняв пошлины на ряд китайских товаров. Китай принял ответные меры. Сейчас стороны ведут переговоры о торговой сделке. Однако при срыве переговоров Трамп обещает существенно повысить пошлины.