Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Политика ,  
0 

Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем

При этом, заявил американский лидер, КНР «умирает» от желания заключить сделку и стороны близки к тому, чтобы реализовать первый этап соглашения. По его словам, это может скоро произойти
Фото: Tom Brenner / Reuters

Если торговая сделка с Китаем не состоится, США «существенно» увеличат размер пошлин на китайские товары. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка, передает телеканал CNBC.

«Если мы не заключим сделку, то существенно повысим эти пошлины», — заявил Трамп. Он не уточнил, на сколько увеличится размер сборов, но отметил, что повышение будет значительным. «Это также будет справедливо в отношении других стран, которые плохо обращались с нами», — добавил президент.

По словам Трампа, Китай «умирает» от желания заключить сделку. Однако он сказал, что подпишет соглашение, только если это будет выгодно американским компаниям и рабочим. «Именно мы решаем, хотим ли заключить сделку. Мы близки [к этому]. Значительный первый этап сделки может быть реализован. Это может скоро произойти», — отметил президент.

Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем
Политика

Еще в октябре Трамп говорил, что КНР и США близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Через неделю он заявил, что Китай выполнил одно из условий «значительной первой фазы» сделки — начал закупать продукцию у американских фермеров, от которой отказался в ответ на увеличение пошлин со стороны США. В ответ американский лидер отказался повысить размер сборов еще сильнее, с 25 до 30%, с 15 октября.

Торговая война США с Китаем началась в прошлом году, после того как Трамп повысил пошлины на ряд китайских товаров. Пекин тогда ответил зеркальным образом. За первые пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним.