Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Политика ,  
0 
Китай пообещал ответ на новые американские пошлины

Китай будет вынужден ответить на решение США ввести новые пошлины в размере 10% на китайский экспорт объемом $300 млрд в год. Об этом сообщается на сайте комитета по тарифам Госсовета КНР.

«Действия американской стороны серьезно нарушают консенсус, достигнутый лидерами двух стран в Аргентине и в Осаке. Китайская сторона вынуждена принять контрмеры», — говорится в заявлении.

В Вашингтоне отошли от решения торговых разногласий посредством консультаций, отметили в комитете, не уточнив, о каких именно ответных мерах Пекина идет речь.

Политика
Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

В начале августа президент США Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести пошлину в 10% на ввозимые китайские товары. Позднее в федеральном Торговом представительстве США отложили до 15 декабря введение пошлин на ряд товаров. Так, с сентября вступят в силу пошлины на мясную и молочную продукцию, сыры, овощи, фрукты, орехи, кофе, шоколад, алкоголь и одежду, а с декабря — на смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Помимо пошлин на $300 млрд США уже повысили в мае текущего года тариф до 25% в отношении ряда китайских товаров на сумму $250 млрд. По данным Торгпредства, в 2018 году в США импортировали из Китая товары на общую сумму $557 млрд.