Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Китай пообещал ответ на новые американские пошлины

Китай будет вынужден ответить на решение США ввести новые пошлины в размере 10% на китайский экспорт объемом $300 млрд в год. Об этом сообщается на сайте комитета по тарифам Госсовета КНР.

«Действия американской стороны серьезно нарушают консенсус, достигнутый лидерами двух стран в Аргентине и в Осаке. Китайская сторона вынуждена принять контрмеры», — говорится в заявлении.

В Вашингтоне отошли от решения торговых разногласий посредством консультаций, отметили в комитете, не уточнив, о каких именно ответных мерах Пекина идет речь.

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров
Политика
Фото:Reuters

В начале августа президент США Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести пошлину в 10% на ввозимые китайские товары. Позднее в федеральном Торговом представительстве США отложили до 15 декабря введение пошлин на ряд товаров. Так, с сентября вступят в силу пошлины на мясную и молочную продукцию, сыры, овощи, фрукты, орехи, кофе, шоколад, алкоголь и одежду, а с декабря — на смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Помимо пошлин на $300 млрд США уже повысили в мае текущего года тариф до 25% в отношении ряда китайских товаров на сумму $250 млрд. По данным Торгпредства, в 2018 году в США импортировали из Китая товары на общую сумму $557 млрд.