Лента новостей
Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы
Финские власти завершили согласование проекта «Северный поток-2»
Экономика, 12 апр 2018, 10:57
0
Финские власти завершили согласование проекта «Северный поток-2»
Компания-оператор «Северного потока-2» получила от финских властей второе разрешение на строительство. Теперь начатый осенью 2017 года процесс согласования с Хельсинки прокладки газопровода завершен
Фото: Patrick Pleul / DPA / ТАСС

Региональное административное агентство Южной Финляндии выдало компании Nord Stream 2, которая является оператором проекта «Северный поток-2», второе разрешение, необходимое для строительства и эксплуатации газопровода. Об этом сообщается на сайте компании.

«Финские власти утвердили детальный план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода «Северный поток-2», общая протяженность которого составит около 1,23 тыс. км», — сказал менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 Торе Гранског, слова которого приводятся в сообщении.

Еврокомиссия отказалась поддерживать «Северный поток-2»
Экономика

Первое разрешение на строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Финляндии компания получила от Министерства экономики страны 5 апреля.

Процесс согласования проекта с Хельсинки начался осенью 2017 года. Этому предшествовала комплексная оценка воздействия газопровода на окружающую среду. Финский участок трубы должен пройти в исключительной экономической зоне страны, но за пределами ее территориальных вод.

Глава «Нафтогаза» назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС
Экономика

Ранее полный комплект разрешений на прокладку «Северного потока-2» выдала Германия. «Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода — России, Швеции и Дании — идут по графику», — отмечают в Nord Stream 2.

Газопровод, по которому газ будет идти из России в Германию, проложат по дну Балтийского моря. По трубопроводу европейские клиенты «Газпрома» смогут получать газ в обход Украины. ​Протяженность «Северного потока-2» превысит 1,2 тыс. км. Его совокупная мощность должна составить 55 млрд куб. м в год. Стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд.