Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36
Экономика ,  
0 

Еврокомиссия отказалась поддерживать «Северный поток-2»

Еврокомиссия не поддержит «Северный поток-2», однако о санкциях речи не идет, заявил в Киеве глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори, сообщает УНИАН.

«Наша позиция четкая: мы считаем, что «Северный поток-2» не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа», — пояснил он. Если «Северный поток-2» будет построен, его работа нарушит принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа европейских потребителей к источникам энергоносителей, добавил Ристори.

Кроме того, Ристори отметил, что ЕК планирует помочь Украине в переговорах с Россией о сохранении транзита газа из-за значимости этого маршрута. По его словам, если для Украины транзит газа имеет экономическое значение, Европа хочет сохранить альтернативные пути транспортировки топлива.

«Газпром» после решений Стокгольмского арбитража, который занял сторону Киева по вопросам поставки и транзита газа и обязал российскую компанию заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, объявил о расторжении всех контрактов с Украиной. Переговоры по этому поводу начались 27 марта. «Газпром» 30 марта подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, которое содержит «существенные процессуальные нарушения».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 4 апреля заявил, что после ввода в строй «Северного потока-2» и «Турецкого потока» объем газа через Украину на пути к европейским потребителям не прекратится полностью, но сократится в 10 раз, до 10–15 млрд куб. м. В 2017 году через Украину прошли 93 млрд куб. м газа из России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"