Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дефицит бюджета США преодолел установленный в 2009 году рекорд

За восемь месяцев фискального года дефицит бюджета вырос до $1,9 трлн. В мае 2020 года этот показатель достиг почти $399 млрд
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

За восемь месяцев фискального года (начался 1 октября 2019-го) дефицит в бюджете США достиг почти $1,9 трлн, следует из данных американского Минфина. Это наибольший показатель с 2009 года, когда размер дефицита вырос до 1,4 трлн, отмечает The Hill.

Только в мае, как следует из отчетности Минфина, бюджетный дефицит достиг почти $399 млрд. А в апреле этот показатель вообще составил $738 млрд.

Беспорядки на улицах американских городов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С середины марта из-за коронавируса в США действовали ограничения на работу предприятий. На фоне пандемии в первом квартале этого года ВВП страны сократился почти на 5%, такого снижения не наблюдалось со времен глобального экономического кризиса 2008–2009 годов. В конце марта Трамп подписал закон о выделении рекордных $2 трлн для поддержки экономики. В середине мая палата представителей одобрила законопроект на $3 трлн. Республиканцы, включая Трампа, были против него.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Наравне с этим Федеральная резервная система США (аналог Центробанка) снизила ставки по федеральным фондам до 0–0,25%. ФРС пообещала держать ставку на околонулевом уровне, пока она не будет уверена, что «экономика перенесла последние события и движется к достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности». Накануне она решила не поднимать ставку выше заявленного уровня до конца 2022 года.

ФРС запланировала держать ставку около нуля до конца 2022 года
Экономика
Фото:Mark Wilson / Getty Images

Некоторые штаты с середины апреля начали снимать ограничения на работу предприятий. Трамп 5 июня сообщил, что для США настало время снять карантинные меры. «Мы открываем страну», — заявил президент.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i