Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36
Падение цен на нефть ,  
0 

Нефтяной регулятор Техаса заявил о приглашении на следующую встречу ОПЕК

Она состоится в июне. Ранее нефтяные компании Техаса заявили о возможности сократить добычу нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье на фоне общемирового падения

Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил о том, что ОПЕК пригласила его принять участие в следующей встрече стран — экспортеров нефти, которая состоится в июне. Об этом Ситтон написал на своей странице в Twitter.

Техасская железнодорожная комиссия является государственным регулятором нефтегазовой отрасли штата.

По словам комиссара, у него был телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. «Отличный разговор о мировых поставках и спросе», — написал Ситтон.

Он также отметил, что они согласились с тем, что должна быть заключена международная сделка, «чтобы обеспечить экономическую стабильность в то время как мы оправляемся после COVID-19».

Накануне главы нескольких нефтяных компаний обратились к Техасской железнодорожной комиссии с предложением уменьшить объем добываемой нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье, писала The Wall Street Journal. В случае если соответствующее решение будет принято, Техас ограничит добычу впервые с 1970-х годов.

Позже Reuters сообщил, что регулятор обратился к администрации президента США Дональда Трампа с идеей ограничить добычу в Техасе. Об этом изданию заявил Райан Ситтон, который уточнил, что добыча может быть сокращена на 10%.

Цена нефти Brent на торгах в Лондоне упала на 4%
Экономика
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

По его словам, техасский регулятор надеется, что Трамп сможет убедить Саудовскую Аравию и Россию последовать такому примеру. Нефтяные цены в США с начала года упали более чем на 60%, сообщает Reuters.

Однако председатель комиссии Вэйн Кристиан выразил сомнения в целесообразности таких действий. «Нет гарантий, что другие страны или хотя бы штаты сделают то же самое», — сказал Кристиан. Его слова приводятся в сообщении, опубликованном на сайте Техасской железнодорожной комиссии. Он также заявил, что, поскольку Техас очень давно не ограничивал добычу, в штате комиссии нет сотрудников с подобным опытом.

На территории Техаса находится Пермский бассейн, который является центром американской сланцевой добычи. Ежедневно в этом регионе добывают 13 млн баррелей.

Нефтяные рынки во всем мире пострадали с начала года от снизившегося из-за распространения коронавируса спроса на нефть. Для того чтобы поддержать рынок, члены соглашения ОПЕК+, которое ограничивает добычу, планировали ввести дополнительные ограничения в размере 1,5 млн барр./сутки. Однако на заседании 6 марта участники сделки не договорились не только о дополнительном сокращении, но и о продлении соглашения, которое истекает 1 апреля.

Сечин заявил о раскачивающих рынок нефти факторах
Экономика
Игорь Сечин

За этим последовало несколько обвалов нефтяных цен. Так, например, 18 марта баррель нефти Brent торговался на уровне ниже $25. На этом фоне Саудовская Аравия заявила о планах нарастить добычу до 13 млн барр./сутки, а также увеличить поставки дешевой нефти в Европу. После этого стало известно о том, что некоторые российские компании, как, например, «Роснефть», также рассматривают возможность наращивания добычи с апреля.

Как сообщала The Wall Street Journal, Белый дом может начать санкционное давление на Россию с тем, чтобы прекратить ценовую войну. При этом с Саудовской Аравией Вашингтон может договариваться с помощью дипломатических средств, утверждало издание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"