Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП Авто, 09:50 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38
Экономика ,  
0 

Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти

По словам представителя властей американского штата, речь шла о снижении ежедневной добычи на 10 млн баррелей. Ранее о переговорах с Москвой и Эр-Риядом говорил президент США Дональд Трамп
Фото: Hasan Jamali / AP
Фото: Hasan Jamali / AP

Представитель правительства штата Техас Райан Ситтон в своем Twitter сообщил, что провел переговоры с министром энергетики России Александром Новаком о сокращении добычи нефти.

Вечером 2 апреля Ситтон оставил на своей странице в социальной сети сообщение: «Только что у меня был отличный разговор с Новаком. При том, что обычно мы конкуренты, мы согласились с тем, что ситуация с коронавирусом требует беспрецедентного уровня международного сотрудничества. Обсудили мы сокращение ежедневной добычи нефти на 10 млн баррелей. Намерен вскоре поговорить с принцем Саудовской Аравии бен Сальманом».

Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России
Экономика
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

РБК направил запрос представителю российского Минэнерго.

Агентству Reuters Ситтон сообщил, что в ходе разговора с Новаком речь шла о возможной встрече представителей

2 апреля президент США сообщил о прошедших телефонных переговорах между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль-Саудом, однако в Кремле эту информацию опровергли. Позднее стало известно, что Эр-Рияд предложил провести срочную встречу стран — участников сделки ОПЕК+, чтобы прийти к справедливому соглашению о балансировке рынка.

По данным на 01:50 мск стоимость июньского контракта по баррелю Brent составляла $29,69.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"