Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02
Экономика ,  
0 

Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти

По словам представителя властей американского штата, речь шла о снижении ежедневной добычи на 10 млн баррелей. Ранее о переговорах с Москвой и Эр-Риядом говорил президент США Дональд Трамп
Фото: Hasan Jamali / AP
Фото: Hasan Jamali / AP

Представитель правительства штата Техас Райан Ситтон в своем Twitter сообщил, что провел переговоры с министром энергетики России Александром Новаком о сокращении добычи нефти.

Вечером 2 апреля Ситтон оставил на своей странице в социальной сети сообщение: «Только что у меня был отличный разговор с Новаком. При том, что обычно мы конкуренты, мы согласились с тем, что ситуация с коронавирусом требует беспрецедентного уровня международного сотрудничества. Обсудили мы сокращение ежедневной добычи нефти на 10 млн баррелей. Намерен вскоре поговорить с принцем Саудовской Аравии бен Сальманом».

Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России
Экономика
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

РБК направил запрос представителю российского Минэнерго.

Агентству Reuters Ситтон сообщил, что в ходе разговора с Новаком речь шла о возможной встрече представителей

2 апреля президент США сообщил о прошедших телефонных переговорах между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль-Саудом, однако в Кремле эту информацию опровергли. Позднее стало известно, что Эр-Рияд предложил провести срочную встречу стран — участников сделки ОПЕК+, чтобы прийти к справедливому соглашению о балансировке рынка.

По данным на 01:50 мск стоимость июньского контракта по баррелю Brent составляла $29,69.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"