Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Падение цен на нефть ,  
0 

Нефтяной регулятор Техаса заявил о приглашении на следующую встречу ОПЕК

Она состоится в июне. Ранее нефтяные компании Техаса заявили о возможности сократить добычу нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье на фоне общемирового падения

Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил о том, что ОПЕК пригласила его принять участие в следующей встрече стран — экспортеров нефти, которая состоится в июне. Об этом Ситтон написал на своей странице в Twitter.

Техасская железнодорожная комиссия является государственным регулятором нефтегазовой отрасли штата.

По словам комиссара, у него был телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. «Отличный разговор о мировых поставках и спросе», — написал Ситтон.

Он также отметил, что они согласились с тем, что должна быть заключена международная сделка, «чтобы обеспечить экономическую стабильность в то время как мы оправляемся после COVID-19».

Накануне главы нескольких нефтяных компаний обратились к Техасской железнодорожной комиссии с предложением уменьшить объем добываемой нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье, писала The Wall Street Journal. В случае если соответствующее решение будет принято, Техас ограничит добычу впервые с 1970-х годов.

Позже Reuters сообщил, что регулятор обратился к администрации президента США Дональда Трампа с идеей ограничить добычу в Техасе. Об этом изданию заявил Райан Ситтон, который уточнил, что добыча может быть сокращена на 10%.

Цена нефти Brent на торгах в Лондоне упала на 4%
Экономика

По его словам, техасский регулятор надеется, что Трамп сможет убедить Саудовскую Аравию и Россию последовать такому примеру. Нефтяные цены в США с начала года упали более чем на 60%, сообщает Reuters.

Однако председатель комиссии Вэйн Кристиан выразил сомнения в целесообразности таких действий. «Нет гарантий, что другие страны или хотя бы штаты сделают то же самое», — сказал Кристиан. Его слова приводятся в сообщении, опубликованном на сайте Техасской железнодорожной комиссии. Он также заявил, что, поскольку Техас очень давно не ограничивал добычу, в штате комиссии нет сотрудников с подобным опытом.

На территории Техаса находится Пермский бассейн, который является центром американской сланцевой добычи. Ежедневно в этом регионе добывают 13 млн баррелей.

Нефтяные рынки во всем мире пострадали с начала года от снизившегося из-за распространения коронавируса спроса на нефть. Для того чтобы поддержать рынок, члены соглашения ОПЕК+, которое ограничивает добычу, планировали ввести дополнительные ограничения в размере 1,5 млн барр./сутки. Однако на заседании 6 марта участники сделки не договорились не только о дополнительном сокращении, но и о продлении соглашения, которое истекает 1 апреля.

Сечин заявил о раскачивающих рынок нефти факторах
Экономика

За этим последовало несколько обвалов нефтяных цен. Так, например, 18 марта баррель нефти Brent торговался на уровне ниже $25. На этом фоне Саудовская Аравия заявила о планах нарастить добычу до 13 млн барр./сутки, а также увеличить поставки дешевой нефти в Европу. После этого стало известно о том, что некоторые российские компании, как, например, «Роснефть», также рассматривают возможность наращивания добычи с апреля.

Как сообщала The Wall Street Journal, Белый дом может начать санкционное давление на Россию с тем, чтобы прекратить ценовую войну. При этом с Саудовской Аравией Вашингтон может договариваться с помощью дипломатических средств, утверждало издание.