Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Спорт, 20:10 Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07 Аналитик Амстердамской биржи предсказал падение биткоина до $14 тыс. Крипто, 19:51
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война санкций ,  
0 

Moody`s предсказало рост оттока капитала из России из-за новых санкций

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Moody`s, расширение введенных США санкций стало негативным сигналом для инвесторов
Фото:Scott Eells / Bloomberg
Фото: Scott Eells / Bloomberg

Подписание президентом США Дональдом Трампом нового закона о возможности расширения санкций в отношении России создает угрозу восстановлению роста экономики страны, предупреждает Moody`s.

По мнению экспертов агентства, в 2017 году в России все-таки будет зафиксирован (впервые с 2014 года) прирост ВВП, однако расширение санкций встревожит инвесторов и может привести к усилению оттока капитала из страны.

«Такой результат еще более усугубит и без того хроническую недоинвестированность России, которая остается одной из главных слабостей [российской экономики]», — говорится в отчете Moody`s.

В документе подчеркивается, что принятый в США закон приведет к временному ослаблению рубля, росту инфляционных ожиданий и умеренному росту оттока капитала, который уже ускорился на фоне обвинений во вмешательстве России в выборы президента США.

«Расширение санкций стало негативным сигналом для инвесторов, особенно иностранных, которые только-только начали привыкать к работе в условиях постоянного санкционного давления», — говорится в сообщении Moody`s.

По мнению экспертов агентства, в новых условиях России станет сложнее привлекать прямые иностранные инвестиции. В то же время в отчете Moody`s подчеркивается, что даже сильнее, чем в самих инвестициях, Россия нуждается в современных технологиях, необходимых для того, чтобы компенсировать потери от снижения добычи на нефтяных месторождениях.

Сечин одобрил «работу» новых американских санкций против компаний из США
Политика
<p>Игорь Сечин</p>

В начале августа международное рейтинговое агентство S&P сообщило, что подписание Трампом нового санкционного закона пока не оказало непосредственного влияния на суверенные кредитные рейтинги России.

«В настоящее время не известно, обусловит ли новый закон о санкциях со стороны США дальнейшее ухудшение лишь умеренных, на наш взгляд, среднесрочных перспектив роста российской экономики, поскольку многое будет зависеть от того, как новый закон будет применяться на практике», — говорится в сообщении S&P.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США
Фотогалерея 
<p>После расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь в Пекине 4 июня 1989 года президент США Джордж Буш-старший приостановил всю торговлю оружием с Китаем. Месяц спустя двустороннюю торговлю вооружениями с Китаем приостановили страны &laquo;Большой семерки&raquo;. Впоследствии США также ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в КНР и временно отменили режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем &mdash; все из-за событий на площади Тяньаньмэнь. Улучшение китайско-американских отношений началось при Билле Клинтоне. В 1998 году он стал первым за десятилетие президентом США, посетившим Китай. Несмотря на снятие большинства торговых ограничений, США и Евросоюз до сих пор <a href="http://www.rbc.ru/photoreport/19/06/2014/57041e389a794760d3d3f504">сохраняют</a> запрет на торговлю оружием с КНР.&nbsp;</p>

<p>31 июля 2017 года СМИ <a href="http://www.rbc.ru/politics/31/07/2017/597ed2209a794758eed5d929">сообщили</a> о подготовке США новых санкций против Китая.&nbsp;</p>

<p></p>

2 августа Трамп подписал новый закон о расширении санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества США с российскими нефтегазовыми компаниями.

Глава правительства России Дмитрий Медведев сравнил подписание этого закона с началом «полноценной торговой войны», однако глава «Роснефти» Игорь Сечин заверил, что первыми от налагаемых США ограничений на сотрудничество с «Роснефтью» пострадают американские же компании.