Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Медведев увидел «конец надежде» в подписании Трампом закона о санкциях

Дмитрий Медведев считает, что с подписанием Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях надежде на улучшение отношений между США и Россией пришел конец
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Gali Tibbon / Reuters)

Премьер России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом закона, предполагающего введение новых санкций против России.

По мнению главы правительства, данный факт создает несколько последствий. «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», — написал премьер.

Кроме того, по мнению Медведева, России объявлена полноценная торговая война. «В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — считает глава правительства.

Медведев уверен, что «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа», а «антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики». Санкции против России будут сохраняться десятилетиями, «если не произойдет какое-то чудо», а отношения между Вашингтоном и Москвой будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента, прогнозирует Медведев.

Рассуждая о том, как подписание закона отразится на России, Медведев написал: «Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя». Он уверен, что «мы научились это делать в последние годы». «В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом — бессмысленны. Мы справимся», — заключил он.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика
Дональд Трамп

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Сам Трамп заявил, что считает закон антиконституционным, и выразил надежду, что конгресс воздержится от его применения.

«Не хотел бы, но вынужден»: политики о новых санкциях против России
Политика
Фото:Reuters

Москва еще на прошлой неделе приняла ответные меры, не дожидаясь подписания документа, сократив представительство американской дипмиссии в России на 755 человек и закрыв доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.