Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00
Война санкций ,  
0 

Медведев увидел «конец надежде» в подписании Трампом закона о санкциях

Дмитрий Медведев считает, что с подписанием Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях надежде на улучшение отношений между США и Россией пришел конец
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Gali Tibbon / Reuters)

Премьер России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом закона, предполагающего введение новых санкций против России.

По мнению главы правительства, данный факт создает несколько последствий. «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», — написал премьер.

Кроме того, по мнению Медведева, России объявлена полноценная торговая война. «В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — считает глава правительства.

Медведев уверен, что «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа», а «антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики». Санкции против России будут сохраняться десятилетиями, «если не произойдет какое-то чудо», а отношения между Вашингтоном и Москвой будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента, прогнозирует Медведев.

Рассуждая о том, как подписание закона отразится на России, Медведев написал: «Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя». Он уверен, что «мы научились это делать в последние годы». «В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом — бессмысленны. Мы справимся», — заключил он.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика
Дональд Трамп

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Сам Трамп заявил, что считает закон антиконституционным, и выразил надежду, что конгресс воздержится от его применения.

«Не хотел бы, но вынужден»: политики о новых санкциях против России
Политика
Фото:Reuters

Москва еще на прошлой неделе приняла ответные меры, не дожидаясь подписания документа, сократив представительство американской дипмиссии в России на 755 человек и закрыв доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.