Лента новостей
Губернатора Иркутской области госпитализировали с болью в спине Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28
Война санкций ,  
0 
S&P отказалось пересматривать рейтинг России из-за санкций США
По мнению экспертов международного рейтингового агентства, подписанный Трампом закон пока никак не ухудшил перспективы российской экономики
Фото: Александр Земляниченко / АР

Подписание президентом США Дональдом Трампом закона о возможности расширения введенных против России санкций не оказало непосредственного влияния на суверенные кредитные рейтинги России.

«В настоящее время неизвестно, обусловит ли новый закон о санкциях со стороны США дальнейшее ухудшение лишь умеренных, на наш взгляд, среднесрочных перспектив роста российской экономики, поскольку многое будет зависеть от того, как новый закон будет применяться на практике», — говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

В настоящее время рейтинг по обязательствам в иностранной валюте установлен агентством на отметке «BB+/Позитивный/В», а по обязательствам в национальной валюте — «BBB-/Позитивный/A-3».

В S&P пояснили, что позитивное влияние на рейтинги по-прежнему оказывают сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели России, а негативное — зависимость от экспорта нефти и газа и более общие проблемы в институциональной и регулятивной сфере.

«Наш прогноз относительно роста российской экономики остается прежним: мы ожидаем возобновления экономического роста в 2017 году благодаря повышению цен на нефть и газ, росту заработной платы в реальном выражении и смягчению денежно-кредитной политики. Наш текущий прогноз основывается на том допущении, что санкции со стороны США и ЕС останутся в силе на весь период прогнозирования», — говорится в сообщении S&P.

Политика
Сечин одобрил «работу» новых американских санкций против компаний из США

Вернуться к вопросу о возможности пересмотра рейтингов России S&P намерено (в соответствии с графиком) в середине сентября 2017 года.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал новый закон о расширении санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с российскими нефтегазовыми компаниями.

Глава правительства России Дмитрий Медведев сравнил подписание Трампом нового закона с началом «полноценной торговой войны».