Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Война санкций ,  
0 
S&P отказалось пересматривать рейтинг России из-за санкций США
По мнению экспертов международного рейтингового агентства, подписанный Трампом закон пока никак не ухудшил перспективы российской экономики
Фото: Александр Земляниченко / АР

Подписание президентом США Дональдом Трампом закона о возможности расширения введенных против России санкций не оказало непосредственного влияния на суверенные кредитные рейтинги России.

«В настоящее время неизвестно, обусловит ли новый закон о санкциях со стороны США дальнейшее ухудшение лишь умеренных, на наш взгляд, среднесрочных перспектив роста российской экономики, поскольку многое будет зависеть от того, как новый закон будет применяться на практике», — говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

В настоящее время рейтинг по обязательствам в иностранной валюте установлен агентством на отметке «BB+/Позитивный/В», а по обязательствам в национальной валюте — «BBB-/Позитивный/A-3».

В S&P пояснили, что позитивное влияние на рейтинги по-прежнему оказывают сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели России, а негативное — зависимость от экспорта нефти и газа и более общие проблемы в институциональной и регулятивной сфере.

«Наш прогноз относительно роста российской экономики остается прежним: мы ожидаем возобновления экономического роста в 2017 году благодаря повышению цен на нефть и газ, росту заработной платы в реальном выражении и смягчению денежно-кредитной политики. Наш текущий прогноз основывается на том допущении, что санкции со стороны США и ЕС останутся в силе на весь период прогнозирования», — говорится в сообщении S&P.

Политика
Сечин одобрил «работу» новых американских санкций против компаний из США

Вернуться к вопросу о возможности пересмотра рейтингов России S&P намерено (в соответствии с графиком) в середине сентября 2017 года.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал новый закон о расширении санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с российскими нефтегазовыми компаниями.

Глава правительства России Дмитрий Медведев сравнил подписание Трампом нового закона с началом «полноценной торговой войны».