Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

ПМЭФ решили провести после данных о «постпандемийном переломе»

Петербургский форум пройдет 2–5 июня. Решение о проведении ПМЭФ после годичного перерыва объяснили тем, что Россия и мир находятся «в точке постпандемийного перелома»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет 2–5 июня 2021 года. Об этом сообщил выступающий оргкомитетом форума фонд Росконгресс.

«Оргкомитет форума приложит все усилия для проведения мероприятия с учетом действующих мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны с Роспотребнадзором с учетом требований ВОЗ», — заявил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ и советник президента России Антон Кобяков.

По его словам, решение о проведении ПМЭФ принято с учетом выводов экспертов о том, что Россия и мир находятся «в точке постпандемийного перелома», а всеобщая вакцинация и формирование коллективного иммунитета делают возможной «стабилизацию эпидемиологической обстановки».

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 ПМЭФ, который должен был пройти 3–6 июня, был отменен. Такое решение первый вице-премьер Андрей Белоусов тогда объяснил заботой о «защите здоровья российских граждан, гостей и участников форума». Кроме того, в 2020 году в России были отменены и другие крупные мероприятия — Красноярский экономический форум, Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в Сочи, а Восточный экономический форум перенесен на сентябрь 2021 года.

В начале февраля 2021 года заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин выразил надежду на то, что в нынешнем году ПМЭФ удастся провести.

За последние сутки в России выявлено 10 535 новых случаев заражения COVID-19, что стало минимальным значением с 4 октября 2020 года. В Петербурге за последние сутки выявили 962 случая заражения COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом