Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Красноярский экономический форум перенесли из-за коронавируса

КЭФ, который должен был пройти с 19 по 21 марта, перенесли из-за угрозы распространения нового коронавируса. Ранее по той же причине был отменен Петербургский международный экономический форум
Фото: Александр Рюмин / фотохост-агентство ТАСС
Фото: Александр Рюмин / фотохост-агентство ТАСС

Красноярский экономический форум, запланированный на 19–21 марта, перенесли на неопределенный срок, сообщил начальник управления пресс-службы губернатора Александра Усса Максим Кудрявцев, передает ТАСС.

«Перенесли на неопределенный срок. Решение принято только что», — заявил он.

Как сообщили в пресс-службе «РИА Новости», форум перенесли «по рекомендации федеральных органов исполнительной власти».

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ пресс-службы правительства региона Николая Базарова, причиной стала угроза распространения коронавируса, передает «Интерфакс».

КЭФ проводится с 2004 года. В прошлом году в правительстве решили отказаться от него, заменив мероприятие форумом нацпроектов в разных регионах, однако власти Красноярского края решили сохранить формат КЭФа, переведя его на региональный уровень.

В 2020 году он должен был пройти 19–21 марта. Губернатор края Александр Усс в свою очередь сообщал, что КЭФ изменит формат: форум будет посвящен прежде всего «сибирским темам» и станет «менее парадным», передавало «РИА Новости».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая
Общество

Из-за угрозы распространения нового коронавируса, вспышки которого уже произошли не только в Китае, но и в Италии, Иране и Южной Корее, ранее также отменили Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он должен был пройти 3–6 июня, в прошлом году его посетили 19 тыс. человек из 145 стран. Как сообщил первый вице-премьер и председатель организационного комитета ПМЭФа Андрей Белоусов, решение было принято «в целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума.

По последним данным SCMP, вне Китая новым коронавирусом заразились уже 17 433 человека. Больше всего случаев зарегистрировано в Южной Корее — 6284, Италии — 3858 и Иране — 3513. В России 2 марта стало известно о новом случае заражения COVID-2019 — вирус обнаружили у россиянина, вернувшегося из Италии.