Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения 14:25, Общество Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером 14:17, Спорт Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины 14:11, РБК и МегаФон Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной 13:56, Общество Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием 13:50, Общество Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 13:49, Недвижимость В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов 13:47, Общество Партия Меркель избрала нового главу 13:42, Политика Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» 13:30, Спорт Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать 13:22, РБК и Porsche Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» 13:15, Спорт РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple 13:11, PRO Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» 13:04, Спорт Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном 13:00, Технологии и медиа Прогулка с единорогами: EdTech с инвестициями Юрия Мильнера и Джека Ма 13:00, Инвестиции Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске 12:44, Спорт В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов 12:39, Политика Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили 12:28, Спорт «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте 12:12, Крипто В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу 12:12, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января 11:56, Общество Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем 11:45, РБК Cтиль и Mercedes-Benz «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба 11:28, Спорт В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID 11:18, Общество В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса 11:14, Общество В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве 11:00, Стиль Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена 10:58, Политика
В США появился первый криптобанк федерального уровня
Криптовалюта,
0
В США появился первый криптобанк федерального уровня
Финансовый регулятор США выдал разрешение компании Anchorage на предоставление услуг по хранению цифровых активов. Президент фирмы рассказал, какое это дает ей преимущество

В США появился первый криптовалютный банк федерального уровня. Управление контролера денежного обращения США (OCC) выдало лицензию компании Anchorage, о чем последняя сообщила в своем блоге. Она предоставляет услуги по хранению цифровых активов, в том числе для институциональных инвесторов.

«Мы — национальный банк. Единственное, что отличает нас от обычного банка, это направление деятельности: мы работаем с криптовалютой», — рассказал президент Anchorage Диога Моника в интервью Coindesk. Он отметил, что разрешение на работу на национальном уровне дает компании существенное преимущество — ей не придется следовать регулированию отдельных штатов.

Anchorage — не первый криптобанк в США. В сентябре разрешение на создание банка для работы с цифровыми активами получила криптобиржа Kraken. Теперь она может предоставлять услуги для хранения криптовалюты, а клиенты — оплачивать в ней счета и получать в ней зарплату. Но такая возможность действует только на территории штата Baйoминг.

В июле OCC разрешило национальные банкам США предоставлять услуги по хранению криптовалюты. В ведомстве подчеркнули, что банки могут предложить более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения.

- Мэр Майами заинтересовался идеей вложить часть резервов города в биткоин

- Экономист Рубини: Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют»

- Глава ЕЦБ назвала биткоин «крайне спекулятивным активом»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.