Лента новостей
Все новости Крипто
Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена 17:30, Общество Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 17:29, Политика Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции 17:24, Бизнес Уэйн Руни завершил карьеру футболиста 17:02, Спорт Долинский назвал Грачевского знаковым человеком 17:02, Общество Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го 16:53, Общество РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента 16:48, Спорт Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» 16:46, Общество На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты 16:42, РБК и Фонд Потанина Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию 16:40, Зеленая экономика  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих 16:40, Политика Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга 16:37, Общество Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций 16:29, PRO МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу 16:19, Политика Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать 16:13, РБК и Porsche Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения 16:11, Авто На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе 16:11, Недвижимость Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео 16:08, Спорт Власти региона в Германии решили создать тюрьму для нарушителей карантина 15:50, Общество Алиев заявил о «большом возвращении» в Нагорный Карабах 15:50, Политика Каких актеров открыл «Ералаш» Бориса Грачевского. Видео 15:48, Общество СМИ узнали об отставке правительства Нидерландов из-за детских пособий 15:48, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 15:44, РБК и Сбер В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer 15:43, Общество Памяти Грачевского: выпуски «Ералаша», которые возвращают нас в детство 15:43, Стиль Сроки проведения ЕГЭ в 2021 году увяжут с приемной кампанией в вузах 15:36, Общество Байден обещал $1,9 трлн на восстановление экономики США. Что это значит 15:30, Инвестиции YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» 15:29, Спорт
Экономист Рубини: Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют»
Мнения,
0
Экономист Рубини: Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют»
Профессор Нью-Йоркского университета, предсказавший кризис 2008 года, считает, что биткоин и другие монеты используются для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Поэтому новое правительство США может усилить контроль за индустрией цифровых денег

Администрация Джо Байдена приложит еще больше усилий для регулирования «помойки криптовалют», чем действующее правительство США, предположил американский экономист и профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный финансовыйй кризис 2008 года. В своем Twitter-аккаунте он написал, что власти страны будут бороться с использованием цифровых активов для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

«Команда Байдена… будет бороться с помойкой криптовалют, которые используются для уклонения от уплаты налогов и отмывания средств, с уклонением от верификации личности, еще больше, чем действующий министр финансов Мнучин», — заявил экономист.

Рубини — давний критик криптовалют. В ноябре он сказал, что биткоин нельзя считать валютой, так как монету небезопасно использовать, она не децентрализована и плохо масштабируется. Экономист отметил, что BTC «в какой-то степени» может считаться инструментом для сбережения средств, потому что благодаря ограниченной эмиссии у него меньше шансов обесцениться, чем у большинства альткоинов.

Отдельно Рубини критиковал Ethereum. В 2019 году он спрогнозировал, что курс альткоина упадет до своей фундаментальной стоимости — до 0. Также экономист подчеркнул, что майнинг криптовалют приводит к загрязнению окружающей среды.

- Конгрессмен Уоррен Дэвидсон подтвердил планы правительства США ужесточить контроль за персональными криптокошельками

- Власти США обвинили Ripple в незаконной продаже токенов на $1,3 млрд

- Джейсон Калаканис: «99% криптовалют разработаны идиотами»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.