Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений Политика, 01:15 МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани Общество, 00:41 США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30 Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30 Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11 Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05 Власти подготовят новые подходы для расчета бедности Экономика, 00:00 На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры Авто, 00:00 В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID Общество, 18 окт, 23:44 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 18 окт, 23:28 Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 18 окт, 23:20 Apple назвал цены на новые MаcBook в России Технологии и медиа, 18 окт, 23:12 В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства Политика, 18 окт, 22:53 В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита Общество, 18 окт, 22:49
Регулирование ,  
0 

Национальные банки США получили право хранить криптовалюту

Американский финансовый регулятор подчеркнул, что банки могут предоставить более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения

Национальные банки США теперь могут хранить криптографические ключи от криптовалютных кошельков. Соответствующее разрешение выдало Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США. В письме ведомства говорится, что банки могут предоставлять более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения, пишет The Block.

В OCC отметили, что банки могут хранить широкий перечень активов в качестве кастодианов, в том числе «уникальные и сложные в оценке». Также к ним относятся активы, передача которых осуществляется в электронной форме.

«Предоставление кастодиальных услуг для криптовалют подпадает в категорию устоявшихся полномочий по обеспечению безопасности и хранению. Это допустимая форма традиционной банковской деятельности, которой национальным банкам разрешается заниматься посредством электронных механизмов», — подчеркнул представитель регулятора.

Он добавил, что любое учреждение, которое занимается хранением криптовалют, должно разработать и внедрить надлежащие механизмы. Сотрудник OCC и бывший юрисконсульт Coinbase Брайан Брукс заключил, что банки должны удовлетворять современные потребности своих клиентов в сфере финансовых услуг, от депозитных ячеек до виртуальных хранилищ.

Дума приняла закон «О цифровых финансовых активах». Что важно знать

В Южной Корее введут налог в 20% на доходы с криптовалют

Комиссар SEC: запрет на выпуск токенов Telegram — это ошибка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO