Лента новостей
Все новости Крипто
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 10:04, РБК Стиль и Поклонная 9 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов 10:01, Общество Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель 09:59, PRO Курс биткоина резко снизился 09:54, Крипто Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Спорт WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google 09:35, Технологии и медиа СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии 09:34, Политика Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк 09:34, РБК и Сбербанк В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов 09:24, Политика Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий 09:22, PRO Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии 09:14, Политика В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет 08:46, Общество Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Спорт Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны 08:31, Политика Сможет ли ловкий разворот в сторону e-commerce спасти Adidas от убытков 08:28, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Что делать при обыске в офисе: советует юрист 08:00, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа 07:58, Общество МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим 07:57, Политика Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» 07:25, Общество Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках 07:00, Финансы Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 06:47, Общество Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках 06:03, Политика В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» 06:01, Общество СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников 05:21, Общество ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса 05:11, Общество Подразделения силовиков покинули улицы Минска 04:53, Общество Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание 04:43, Общество
Национальные банки США получили право хранить криптовалюту
Регулирование,
0
Национальные банки США получили право хранить криптовалюту
Американский финансовый регулятор подчеркнул, что банки могут предоставить более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения

Национальные банки США теперь могут хранить криптографические ключи от криптовалютных кошельков. Соответствующее разрешение выдало Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США. В письме ведомства говорится, что банки могут предоставлять более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения, пишет The Block.

В OCC отметили, что банки могут хранить широкий перечень активов в качестве кастодианов, в том числе «уникальные и сложные в оценке». Также к ним относятся активы, передача которых осуществляется в электронной форме.

«Предоставление кастодиальных услуг для криптовалют подпадает в категорию устоявшихся полномочий по обеспечению безопасности и хранению. Это допустимая форма традиционной банковской деятельности, которой национальным банкам разрешается заниматься посредством электронных механизмов», — подчеркнул представитель регулятора.

Он добавил, что любое учреждение, которое занимается хранением криптовалют, должно разработать и внедрить надлежащие механизмы. Сотрудник OCC и бывший юрисконсульт Coinbase Брайан Брукс заключил, что банки должны удовлетворять современные потребности своих клиентов в сфере финансовых услуг, от депозитных ячеек до виртуальных хранилищ.

Дума приняла закон «О цифровых финансовых активах». Что важно знать

В Южной Корее введут налог в 20% на доходы с криптовалют

Комиссар SEC: запрет на выпуск токенов Telegram — это ошибка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.