Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВД объяснило массовый уход начальников отделов полиции Екатеринбурга Общество, 10:33 Черчесов рассказал о поступавших предложениях после ухода из сборной Спорт, 10:28 В Японии после землетрясения всплыли корабли времен Второй мировой войны Общество, 10:24 Как не попасться на удочку фишинга: шесть правил РБК и «Ростелеком-Солар», 10:21 Умер композитор и дирижер Владимир Михайлов Общество, 10:21 Капризов сделал три голевые передачи в победном матче «Миннесоты» в НХЛ Спорт, 10:18 Почему компании назначают на руководящие посты служителей вместо лидеров Pro, 10:17 В Чечне произошло землетрясение Общество, 10:12 Как получить почтовый адрес на дом и участок. Инструкция Недвижимость, 10:11 В России осталось два региона без обязательной вакцинации Общество, 10:04 Горьков рассказал о планах России по разведке металлов новой экономики Бизнес, 10:00 В Якутии полностью отстроили пострадавшее от лесных пожаров село Пресс-релиз, 10:00 Биткоин подорожал до $64,4 тыс. и обновил максимум с апреля Крипто, 09:59 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 09:58
Регулирование ,  
0 

Глава ЕЦБ назвала биткоин «крайне спекулятивным активом»

Кристин Лагард призвала страны заняться регулированием криптовалют

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что биткоин — «крайне спекулятивный актив». Выступая на конференции Reuters Next, Лагард подчеркнула, что криптовалюта нуждается в регулировании и может быть задействована в деятельности по отмыванию денег, передает The Block.

«Если есть лазейка, она будет использована… Поэтому я считаю, что глобальное сотрудничество и многосторонние действия абсолютно необходимы, независимо от того, инициированы они странами, входящими в Большую семерку или Большую двадцатку», — сказала Лагард.

Она добавила, что ЕЦБ провел общественные обсуждения по поводу цифрового евро. Не менее 8 тыс. человек приняли участие в опросах и проявили высокую заинтересованность в цифровой валюте центрального банка, рассказала Лагард. Она не назвала точных сроков запуска новой денежной единицы, но уточнила, что на разработку безопасной системы потребуется «немало времени». В октябре ЕЦБ представил доклад разработке цифрового евро и назвал 4 условия ее запуска.

В конце сентября Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов. Ее вице-председатель Валдис Домбровскис рассказал, что сфера цифровых активов получила широкое распространение, поэтому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, и в то же время снизить риски для инвесторов.

- Крупнейшая банковская ассоциация в ЕС начала эксперименты с цифровым евро

- ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют

- В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO