Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07
Блокчейн ,  
0 

В США протестующие создали блокчейн-портал для борьбы с агрессией полиции

Активисты разработали на базе криптовалюты Ethereum платформу. Она позволит составлять анонимные жалобы на сотрудников правоохранительных органов, нарушивших закон

Активисты из США, которые участвуют в протестах из-за смерти Джорджа Флойда, разработали решение для борьбы с полицейским произволом. Программисты запустили платформу под названием «Полицейских к ответственности» (Police Accountability Now), которая основана на блокчейне Ethereum и «Межпланетной файловой системе» (IPFS), передает Coindesk.

Платформа предназначена для составления анонимных жалоб. Гражданские лица и сотрудники полиции могут сообщить о неправомерных действиях правоохранительных органов, разместив соответствующее заявление на сайте Police Accountability Now. Так как сервис разработан поверх блокчейна Ethereum, вся поступающая информация не может быть удалена или изменена, также гарантируется анонимность.

«Этот протокол предназначен для того, чтобы кто угодно мог писать жалобы. Например, если сотрудник полиции желает анонимно сообщить о проступках своих коллег», — пояснил один из разработчиков платформы, пожелавший не раскрывать имени.

Блокчейн Ethereum часто становится базой для других приложений и проектов. Например, он был использован для выпуска коллекционных токенов ФК «Барселона». Вчера, 22 июня, футбольный клуб продал своих токенов на $1,3 млн, фанаты раскупили их менее чем за два часа, а большую часть — за 2 минуты.

- Microsoft объявила о запуске продукта на основе биткоина

- В США предусмотрели борьбу с финансируемыми в биткоине беспорядками

- Нассим Талеб: «Почти все сторонники биткоина — полные идиоты»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO