Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Блокчейн ,  
0 

Microsoft объявила о запуске продукта на основе биткоина

Корпорация сообщила о начале бета-тестирования технологии, которая позволит создавать в интернете цифровые децентрализованные аккаунты и будет применима в соцсетях

Корпорация Microsoft объявила о запуске сети децентрализованных идентификаторов (DID), которая работает в частности на основе блокчейна биткоина. Технология ION позволяет пользователям создавать цифровые учетные записи. Речь идет, например, о водительских правах или аккаунтах в соцсетях. Хранимые на них данные будут принадлежать исключительно пользователям, а не сервисам, так как система децентрализована, говорится в официальном блоге Microsoft.

«Мы очень рады, что ION подключился к сети биткоина для запуска публичной бета-версии… С самого начала ION была разработана как децентрализованная сеть, предназначенная для работы независимо от централизованных сторон и посредников, включая Microsoft», — сообщили в компании.

Технология ION вошла в стадию бета-тестирования. Ее смогут использовать компании и частные лица. В работе над проектом также участвуют криптобиржа Gemini, производитель аппаратных нод Casa, платежный сервис BitPay, разработчик программного обеспечения NCR и другие компании.

В марте Microsoft запатентовала систему майнинга, которая использует данные об активности человеческого тела для добычи цифровых денег. Пользователь сможет получать поощрения в виде криптовалюты за просмотр рекламы или за совершение физических упражнений.

- Тысячи серверов Microsoft оказались заражены ПО для добычи криптовалюты

- Visa подала патент на криптовалюту

- Coca-Cola начнет принимать оплату в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO