Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin Крипто, 11:47 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07
Мнения ,  
0 

Нассим Талеб: «Почти все сторонники биткоина — полные идиоты»

Экономист уверен, что криптосообщество не способно разбираться в нюансах экономики дальше «печений с предсказаниями»

Почти все сторонники биткоина — идиоты, заявил экономист и автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб. Он поспорил с блокчейн-евангелистом Джакомо Зукко. По словам Зукко, Талеб прославился благодаря идеям «антихрупкого локализма и требования идти на риск». Однако теперь финансист оправдывает центральное планирование, которое проводят бюрократы и политики, не берущие на себя никаких рисков.

«Биткоин хорош как идея, но почти все его сторонники — полные идиоты, которые не понимают нюансов, кроме печений с предсказаниями», — ответил Талеб.

В декабре прошлого года он заявил, что сила первой криптовалюты заключается в невозможности ее контроля. По словам экономиста, финансовые пирамиды могут использовать цифровые деньги для обмана. Но это не так критично, как правительство или банковская система, которые утратили доверие, отметил писатель.

«Курс биткоина упадет до 0». Инвестор Роджерс назвал криптовалюту пузырем

Майк Новограц спрогнозировал новую волну роста курса биткоина

$10 000 за 44 часа. Как пользователь бесплатно получил биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO