Лента новостей
Все новости Крипто
В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 21:28, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:21, РБК Стиль и Huawei В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени 21:20, Общество Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» 21:09, Индустрия 4.0  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля 21:00, Общество Три кита здоровья будущих отцов 20:37, РБК и STADA Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть 20:34, Quote В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» 20:29, Спорт ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. 20:26, Финансы СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области 20:19, Общество Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» 20:15, Спорт Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» 20:05, Политика Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб 19:55, Спорт «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров 19:39, Общество Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции 19:37, Политика Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году 19:32, Экономика В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках 19:30, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 19:27, Общество Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии 19:20, Экономика образования  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны 19:18, Общество «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара 19:17, Спорт Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 19:17, Совместный проект В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров 19:15, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Пожар на Тверской улице в Москве потушен 19:06, Общество Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» 19:00, Общество Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля 18:54, Общество Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения 18:54, Политика
Facebook отказался от выпуска своей криптовалюты
Валюты,
0
Facebook отказался от выпуска своей криптовалюты
В ассоциации Libra объяснили, что планы выпуска цифровой платежной системы изменились из-за разногласий с регуляторами, и рассказали, когда проект будет завершен

Facebook отказался от текущих планов по разработке единой цифровой валюты в рамках проекта Libra. Вместо этого будет выпущено несколько стейблкоинов, курс которых будет привязан к различным национальным валютам, например, доллару США, евро, британскому фунту и сингапурскому доллару, передает Coindesk.

«Каждая стабильная монета будет подкреплена резервом высококачественных ликвидных активов и краткосрочных государственных ценных бумаг. Такая модель поможет взаимодействовать с центральными банками и государственными учреждениями», — рассказал представитель проекта Данте Диспарт.

В Ассоциации Libra в качестве причины смены планов назвали опасения финансовых регуляторов в том, что криптовалюта Facebook может негативно повлиять на монетарный суверенитет и денежно-кредитную политику государств. При этом стартап по-прежнему намерен выпустить свой токен в 2020 году.

В Libra отметили, что выпуск единой цифровой валюты возможен в будущем. Однако она будет подкреплена не фиатными валютами и другими активами, как предполагалось ранее, а разработанными проектом стейблкоинами, сообщили в Ассоциации.

Вчера, 16 апреля, академик государственного университета Австралии Джон Ваз заявил, что Libra составит конкуренцию биткоину. Криптовалюта уступает платежной системе Facebook из-за проблем с масштабируемостью и спекулятивной составляющей, уверен экономист.

Еврокомиссия: определить правовой статус криптовалюты Facebook невозможно

Mastercard раскрыла причины отказа от разработки криптовалюты Facebook

Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.